Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Медицинский отбор

Главной заповедью врача становится отнюдь не клятва Гиппократа, а требования рынка. Чтобы быть успешным, каждый медик теперь должен стать менеджером и суметь "впарить" пациенту как можно большее количество платных услуг вне зависимости от того, нуждается в них человек, или нет. Если же пациент неплатежеспособен, это его проблемы.
Весь ужас состоит в том, что эта драматическая ситуация не кажется тревожной ни медицинским чиновникам, ни тем более представителям фармацевтических компаний. Напротив: величина их дохода напрямую зависит от количества больных людей – чем их больше в стране, тем богаче становятся негодяи от медицины.
Сегодня мы становимся свидетелями организации системы "естественного отбора" на государственном уровне: слабые, больные и неплатежеспособные граждане этому государству не нужны, а значит, надо создать все условия для того, чтобы они быстрее вымерли. Останутся только здоровые и богатые. Эта до боли знакомая философия хоть нигде официально и не провозглашается, но на деле уже работает. И в здравоохранении это видно особенно чётко.
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments