Ignis aka Ice_And_Flame (vladicusmagnus) wrote in doktor_killer,
Ignis aka Ice_And_Flame
vladicusmagnus
doktor_killer

Categories:

Вопросик назрел. Может казнить всех "жаворонков" ?

Немного пятничное, но все же...

Вот смотрите, все отлично знают что у человека зачастую различные суточный ритм жизни. Кто то живет ночью, а днем отсыпается (и ему это комфортно и удобно). Кто то наоборот, в пять просыпается и в 9 уже в люлю и все.
Почему, нет хотя бы двойного распределения ? Ну если человек сова, то уж соседа который просыпается в 12 (вместо привычного часа дня) потерпеть можно.  То есть, отдельные палаты для "жаворонков" (ну если им охота просыпаться с рассветом - флаг им в руки, почему "совы" должны страдать ?)

Вот представьте, попадаю я с заболеванием (стресс) в незнакомую обстановку (стресс) к незнакомой компании людей (стресс). После чего начинается лечение, зачастую - отнюдь не безболезненное (стресс).

Как Вы думаете, насколько сильно влияют эти факторы ? Тут, и у френдов, неоднократно писалось, проще уже домой, хоть родные стены чуть помогают (обычно про неизлечимых, но все же).

Так вот сам вопрос. А с какого перепугу, кто то решил, что если меня РАЗБУДИТЬ в 6 утра и сунуть градусник, это будет моей температурой с УТРА ? Ведь мое утро то начинается только в 12 ?  То есть, формально при таком измерении писать надо не утренняя температура, а полуночная ))) В самый разгар сна.  Думаю, точности данная метода не прибавляет.
Думаю, никто не будет спорить, что многие факторы изменяются от времени цикла суток пациента. У меня к примеру, обычно в 7-8 кровь взять НЕЛЬЗЯ. Не "выдавливается". Зато если срочно и время к обеду - проблем нет никаких.
Но это мелочи.  А если заболевание действительно серьезное ? Когда дополнительный стресс - может спровоцировать ухудшение ситуации ?
Неужели за столько времени, никто не озаботился такой мыслью ?  Что если есть "жаворонки" и "совы", то и подходить к ним надо несколько "индивидуально"(об индивидуальном подходе будет потом пост). Понятно, что нет возможности, но разделить хотя бы на две группы - не сложно. Ведь делят же на легко и тяжело - раненых бойцов в ВПХ ?


В общем, мнения, ссылки и прочее приветствуются. Я сам просто недавно подумал о такой "мелочи" )) Так что диалог - приветствуется )))


UPDATE. РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТАХ. Речь идет о эффективности !!! Елки палки. Ако дети малые. ))) И понятно что это не сейчас и не при нашей жизни, но задумываться то надо и сейчас (что бы в будущем что то было то)...

UPDATE2. Как я понял по теме - меня все "полюбили" и "пролюбили" ))) Если будете как с Роговским (которого однозначно надо банить еженедельно) меня Игнисом кличут ))) Это так, что бы в названиях не ошибались ))) А то три ника - многие могут и запутаться ))))
Tags: Конвульсиум, Пятниццо!, сам пришел
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…