Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote in doktor_killer,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan
doktor_killer

Кто-то заинтересовался креслом гл.врача Онкоцентра?

Росздравнадзор выявил в онкологическом центре им. Блохина на Каширке факты поборов с пациентов, которым положены медицинские услуги за счет бюджета. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены грубейшие нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности. В частности, специалисты Росздравнадзора обнаружили факты несоблюдения конституционных прав граждан Российской Федерации на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи», – отмечается в сообщении Росздравнадзора.



Как утверждают в ведомстве, пациентам, направленным на лечение за счет средств федерального бюджета, оказывались платные услуги (проведение иммуноферментного анализа крови и рентгенографическое исследование легких).

Кроме того, на момент проведения проверки у семи представителей руководящего состава учреждения отсутствовали дополнительное профессиональное образование и необходимые сертификаты специалиста. В Росздравнадзоре назвали «грубейшим нарушением законодательства» отсутствие в учреждении лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам места ее осуществления.

По результатам проверки онкологическому центру вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, а также составлены протоколы об административном правонарушении. Все документы проверки и заявление о привлечении Федерального государственного бюджетного учреждения Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина к административной ответственности переданы в арбитражный суд Москвы.

Источник:  http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/08/n_2380497.shtml
-------------------------
Мои комментарии. Основные претензии: "У семи представителей руководящего состава учреждения отсутствовали дополнительное профессиональное образование и необходимые сертификаты специалиста" - т.е. самые лучшие специалисты по раку еще где-то не просидели за партой неделю? Вместо того, чтобы больных лечить и не заплатили каким-то чиновникам за обучение. Аналогично: "Отсутствие в учреждении лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам места ее осуществления" - тоже какие-то чиновники не получили еще деньги за какие-то бумажки.

ИМХО речь идет о том, что в результате реорганизации правительства кто-то из больших чиновников лишается должности и планирует сесть в кресло гл.врача Онкоцентра.


Tags: Наше Здравозахоронение, Парашютисты
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments