evrikaru (evrikaru) wrote in doktor_killer,
evrikaru
evrikaru
doktor_killer

Categories:

Прививки от гриппа и беременность

Оригинал взят у evrikaru в Прививки от гриппа и беременность
В  2010 году, когда было объявлено о новых случаях птичьего гриппа, Центр по  контролю инфекционных заболеваний в США (CDC) рекомендовал сезонную прививку от  данного вида инфекции  во время сезонного роста заболевания. В первую очередь рекомендовалось привиться группам риска, в которые вошли люди с бронхиальной астмой, пожилые и беременные женщины.




  Если на счет первых  2 случаев, ситуация была  достаточно прояснена и выглядела безопасной, то прививка беременным  выглядела несколько угрожающе. Тем не менее, дамы проявили эпидемиологическую бдительность и  55%  согласились привиться.  Привившихся в 2010 году в несколько раз больше, чем число рутинно привитых беременных (15 % ежегодно, вне «особых ситуаций» по болезням).



   Не удивительно, что в принципе, ожидались отрицательные результаты этого мероприятия. Многие прививки прямо запрещены в период вынашивания малыша в связи с возможными нарушениями развития плода. Однако,  результаты оказались неожиданно положительными для исходов беременности.

  Кроме того что 60% новорожденных сохраняли антитела к H1N1 вирусу в течении 4-х месяцев и были защищены от инфицирования, были и дополнительные плюсы.

  При обследовании 55 570 женщин и исходов их беременности оказалось, что:

-         на 34% снизилось количество преждевременных родов.

-         на 32% снизилось количество рождения детей ранее 32 недель гестации.

-         на 19% снизилось количество рожденных с гипотрофией  (низкая масса тела при рождении).

Пока ученые затрудняются назвать  причины такого явления и планируют новые исследования. В том числе представляются важными наблюдения за  дальнейшей судьбе детей, рожденных от привитых матерей. Как известно,  цитокины ( вещества выделяющиеся при иммунных реакциях) в настоящее время «подозреваются» в  том, что могут быть причиной развития психических расстройств  у ребенка в будущем.

Список литературы и обсуждение




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments