Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Category:
"Земельный суд немецкого города Кельн в понедельник объявил обрезание сыновей мусульман и иудеев вне закона, пишет германская The Financial Times Deutschland. Судьи, которые вынесли это решение, считают, что оправдания действий родителей в отношении их собственных детей не существует.

«Немедицинское обрезание это серьезное и необратимое вмешательство в целостность человеческого тела, – постановил суд. – Ни родительское право, ни право на свободу религии не могут оправдать эту процедуру».

Ежегодно в Германии тысячи мальчиков проходят процедуру обрезания по религиозным соображениям. Однако внимание суда Кельна привлек недавний случай, когда врач-мусульманин обрезал 4-летнего мальчика, а два дня спустя его мать обратилась в службу «скорой помощи», потому что у ее сына не прекращалось кровотечение.

Решение приравнять религиозный обряд к уголовному преступлению отразится в основном на врачах.

За проведение обрезания без необходимых медицинских показаний докторам грозит такое же наказание, как за нанесение телесных повреждений.

«Впервые в отношении врачей в этом смысле будет правовая определенность, – заявил профессор права в Университете Пассау Холм Пуцке. – И суд, в отличие от многих политиков, не страшит перспектива жесткой критики и упреков в антисемитизме». Пуцке считает, что нововведение может произвести «сдвиг в сознании людей и заставить их уважать основные права детей».

Полностью по ссылке: http://www.gazeta.ru/social/2012/06/26/4643017.shtml (картинка не для детей)
----------------------
Проколотые ушки у девочек? Впрочем, они зарастают...
Tags: а вот за бугром..!, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments