stannum99 (stannum99) wrote in doktor_killer,
stannum99
stannum99
doktor_killer

Category:

Ужасы нашего городка

Посмеялся несколько дней назад над особой "любовью" полиционеров к дамскому детективу. По итогам мне скинули ссылку на серию женских медицинских детективов и предложили ознакомиться. Полистал, проникся - "батюшки-светы, да у нас же тут сущий кошмар, кровь рекой заместо водки, не жизнь, а рождественская бойня.


Врач Агния Смольская давно не видела свою подругу Лиду, но меньше всего она хотела встретиться с ней в собственной больнице! Женщина попала к ним с симптомами отравления, и прежде, чем Агния успела что-то узнать, Лида умерла… Исследования показали – она отравилась синильной кислотой, неизвестно как оказавшейся в составе обычной биологически активной добавки. А вскоре еще несколько человек погибли от ядовитого БАДа…

«В Питере орудуют вампиры!..» Эти жуткие слухи распространяют городские СМИ, а майор Карпухин уже просто с ног сбился, пытаясь найти убийцу дочери известного политика, претендующего на пост губернатора. По всем признакам, Регина стала жертвой именно этих пресловутых вампиров: на ее шее – следы укусов, из тела выкачана кровь… В это же время ОМР – Отдел медицинских расследований – в лице его сотрудницы Агнии пытается выяснить: каким образом пациентке Журовой перелили зараженную кровь, в результате чего женщина заболела гепатитом С?

Первый день на новой работе оказался для молодого ординатора Лили Перовой одним из самых тяжелых за всю ее профессиональную практику. Ну и порядки творятся в клинике. Коллеги друг друга недолюбливают, между ведущими врачами ведется злостная конкурентная война, и все пытаются подчинить себе новенькую. Именно здесь, в больнице, Лиля встретила хирурга Кая и не смогла устоять перед его экзотической внешностью и настоящим мужским обаянием. Но Кая обвиняют в убийстве другого доктора, Павла Дмитриева. У врачей были довольно натянутые отношения. Нет, Лиля не может оставить эту историю без своего участия, ведь она абсолютно уверена – симпатичный хирург ни в чем не виноват, его просто бездушно подставляют…

В больнице, где работает врач Агния Смольская, творится что-то странное. За последние две недели в ней умерло больше двух десятков человек от, казалось бы, безобидного ОРЗ. Есть подозрения, что это новый штамп гриппа, на который не действуют обычные препараты и антибиотики. Инфекция постепенно просачивается и в другие лечебные учреждения города, но Агния понимает: первопричина все же находится в ее больнице. Нельзя допустить распространения эпидемии! Отделу медицинских расследований поручают разобраться в причинах появления вируса и найти тех, кому выгодны смерти ни в чем не повинных больных. Выясняется, болезнетворных вирусов на самом деле два, и один из них выведен искусственным путем. Теперь Агния напрямую заинтересована в открытии вакцины, так как сама оказывается на больничной койке со смертельными симптомами…

Медицинское сообщество города в панике – кто-то похищает врачей и медсестер и делает им смертельную инъекцию! Отдел медицинских расследований выяснил: убитые медработники допустили врачебную ошибку, погубившую больного, и вышли сухими из воды. Также стало известно, что все жертвы незадолго до гибели получали анонимные письма, в которых говорилось о неотвратимости возмездия… Совершенно случайно Агния обнаружила подобное письмо у своего мужа, хирурга Олега Шилова. Недавно его пациент умер во время операции, но вины Шилова в этом нет… Надо срочно найти неведомого мстителя, пока убийца не добрался до мужа!

В больнице ЧП – пациентка умерла после удачной, казалось бы, операции по замене сустава. Анестезиолог Агния Смольская чувствовала за собой вину – ведь это именно она убедила женщину согласиться на операцию! И решила разобраться, что же произошло. Агния узнала: перед операцией не были сделаны необходимые анализы, и хирург Роберт Караев, с которым ее связывают весьма близкие отношения, собирается вписать их в историю болезни задним числом. Дальше – больше: выяснилось, что Роберт поставил пациентке совсем не дорогой качественный протез, а неопробованное изделие новой марки. Перед Агнией встал нелегкий выбор: предать любовника или нарушить свой врачебный долг?..

К ним обратилась старая знакомая, у которой недавно произошло несчастье: ее мужа Геннадия, рефлексотерапевта в одной из дорогих частных клиник, убила пациентка, певица Татьяна Донская! Агния хотела побеседовать с медсестрой, якобы ставшей свидетельницей преступления, но та уже уволилась из клиники и куда-то исчезла. Тем временем коллега Агнии устроился работать на место погибшего и вскоре получил от руководства заманчивое предложение: рекомендовать клиентам дорогостоящие препараты. Уж не в них ли причина того, что известная певица вдруг набросилась на врача?

Для желающих встречи с прекрасным - Ирина Градова Серия Врачебные секреты http://flibusta.net/a/72100
Tags: чОрная трансплантология
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…