с пузырьками (gazirovannaja) wrote in doktor_killer,
с пузырьками
gazirovannaja
doktor_killer

сутки через сутки через сутки

Поступает намедни тётка алкогольного вида с алкогольной же болячкой и соответствующими анализами, порочный образ жизни всячески отрицает - "Доктор, мне пить нельзя, я водителем работаю". Ладно, допустим; не сильно проникшись, записываю анамнез со слов пациентки.

Потом смотрю в истории место работы и должность - лифтёр.

Да какой там алкоголь, не дай бог на встречку выехать :)

* * *

Принимаю в пятом часу ночи пациентку, болеющую чем угодно, кроме неврологии, но поступающую с нашим диагнозом. Из анамнеза: "Со слов больной, днём на прогулке с родственниками подверглась нападению коня, который пнул её и ускакал". Быстренько назначаю обследования с дальнейшей передачей больной терапевтам и далее по цепочке и ретируюсь в ординаторскую. Представляю себе глаза коллег, получивших историю с подобной записью... Тут вариантов немного - либо у пациентки слегка съехала крыша, либо, что более вероятно в такое время суток, у принимающего доктора. Ну хоть настроение кому-то подняла :)

* * *

Родственники умерших пациентов всякий раз ставят меня в тупик:
- Алло, это дежурный невролог ***ской больницы, я по поводу вашей бабушки Ивановой Клавдии Петровны. Примите мои соболезнования - Клавдия Петровна скончалась сегодня в 20:30.
- Спасибо, доктор!
- О_о

Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →