dok_zlo (dok_zlo) wrote in doktor_killer,
dok_zlo
dok_zlo
doktor_killer

Я пророк...к сожалению

Оригинал взят у dok_zlo в Я пророк...к сожалению
Не так давно в дискуссии с уважаемым френдом uborshizzza я высказал законную мысль, что во всех образованческих бедах обвинят не систему образования, болванский болонский процесс сокращения расходов на учебу, ЭГЭ и низкий начальный уровень абитуриентов, а.... конечно же преподавателей. Они виноваты!

ну... так уже




А. ВЕНЕДИКТОВ: Сейчас я вас столкну со всеми врачами, поскольку вы сами врач. Как вы оцениваете нынешний уровень подготовки врачей? Вот вы сказали – 52 тысячи человек каждый год выходят из медицинского вуза. Правильные цифры?

В. СКВОРЦОВА: 22 тысячи – из государственных учреждений и, по нашим данным, где-то еще около 30 тысяч – из всяких частных медицинских факультетов.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я сейчас спрашиваю не про основной корпус врачей, а уровень подготовки тех, кто выходит.

В. СКВОРЦОВА: Я оцениваю безобразно.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ой.

В. СКВОРЦОВА: Безобразно. Это самая большая проблема сегодняшнего дня. Уровень подготовки не просто снизился, а он просто бесстыдно низкий. Причем, к сожалению, это касается не только частных неизвестных медицинских факультетов, но и большого количества известных, с хорошим анамнезом вузов.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Почему?

В. СКВОРЦОВА: На это есть много причин. Во-первых, состарились те преподаватели, которые в начале 80-х годов были яркими, молодыми, перспективными. Никто не следит значимо за их статусом, повышением их уровня подготовки, поэтому часто они остались на том же уровне, а новые преподаватели, молодые, не пришли в отрасль и в профессорско-преподавательский состав. Мы сейчас начинаем борьбу против этого всего безобразия. Мы планируем за ближайшие 3-4 месяца полностью обновить все учебные планы, программы медицинских вузов. Начинаем мы с фундаментальных предметов, с первых 2-3 курсов. Для этого мы сейчас создали межведомственную рабочую группу, в которую входят специалисты Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, ведущие наши специалисты.



Так, что скоро сообщество препод-киллер появится, чего уж там...

ПыСы А про причины.... Сегодня поделились офигением преподавателя одного из днепропетровских ВУЗов, правда технических. Приходит к нему студент и заявляет. Там мол курсовую писать надо...А я не знаю как да и лень мне... Ты же все равно меня не выгонишь, бо вам финасирование урежут. Короче...ЭТО ТЕБЕ надо курсовую. Тебе надо ты и пиши, как напишешь скажешь, я приду за зачетом... 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →