Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Categories:

Час от часу не легче

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/16/n_2438417.shtml
Минздрав России планирует обязать молодых людей старше 18 лет проходить диспансеризацию раз в три года, заявила«Интерфаксу» министр здравоохранения Вероника Скворцова.



http://www.gazeta.ru/comments/2012/07/16_e_4682573.shtml
Людям нужна справка, а не реальная оценка собственного здоровья. К тому же принудить к обязательному плановому медицинскому освидетельствованию работников всех работодателей, особенно частных, практически невозможно. Тем более что Минздрав, по словам министра Скворцовой, не собирается вносить отдельный закон, прописывающий обязательную диспансеризацию, а всего лишь правит ведомственный регламент. К тому же в стране по-прежнему велик теневой сектор, где широко используется труд нелегальных мигрантов, которые совершенно точно не проходят никакой диспансеризации. А мигранты легальные зачастую просто покупают справки, как и граждане России.

http://www.evrika.ru/hotnews/1393

Не удивляйтесь, если к вам домой "вдруг" придет врач. Именно "вдруг": без вашего на то приглашения, без вашего на то вызова. А только потому, что отныне это становится обязанностью вашего участкового терапевта или врача общей практики.  

О новых инициативах Минздрава, с точки зрения практикующего врача... 




Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments