allopat (allopat) wrote in doktor_killer,
allopat
allopat
doktor_killer

Category:

Пора валить?

Оригинал взят у dok_zlo в Пора валить?
Читая газету «Образцовый лжец», Кошка-Хромоножка расстроилась вконец.



Министерство здравоохранения Украины информирует об утверждении методических рекомендаций «Организационно-методические мероприятия по выписке рецептов на лекарственные средства, на которые распространяется действие пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью» линк




Что можно сказать по поводу... помимо тонкого троллинга господами кафедральными фармакологами практических врачей насчет латинского языка...(им бог, которого нет, простит попытку моральной компенсации за несбычу мечт о врачевании), данный документ содержит в себе таки требование выписывать действующее вещество, а не препарат, с целой кучей уточнений насчет того сколько в-ва должно содержаться в таблетке, а таблеток в рецепте.
О том почему 2х2 не равно 5 лекарство за семь гривен действует совсем не так как лекарство за 60 я писал уже много много раз... проводились опросы врачей (которые при в общем то не астрономических доходах почему то дешевые лекарства сами не пьют)...тем не менее пациенты за результат лечения будут спрашивать у доктора, а не у аптекаря подсунувшего генерик подешевле абы купили сейчас и именно у него...(желающим подискутировать по этому поводу настоятельная просьба изучить ссылки иначе забаню и разговор не получится)

В свое время я прекратил свою деятельность в частной медицине (за исключением разовых консультаций) именно тогда, когда среди топ-менеджеров частных клиник развилась идея откатов о том, что доктору можно подсказывать какие именно препараты, обследования, анализы, консультации назначать пациенту следует, а от чего воздержаться. А что удобненько. Ответственность за лечение на цапе-видбувайле враче, а бонус подсказавшему...В госкликниках это прямо было не развито. А теперь вот... пидтримка витчизняного виробника как я понимаю...Осуществляемая как всегда, самым диким, звериным образом. Эналаприл отечественный пил сам...вода - водой. Это если совершенно забыть о фальсификации препаратов.
По скольку рядится в уже упомянутое животное желания нет, думается мне, что ежели подобный опыт распостранят на  антибиотики, придется уходить в монастырь копирайтеры. 

В дополнение к таким законам следовало бы ввести еще и спецмедобсуживание, перевести Феофанию на лекарства исключительно отечественного производства (раз уж с высочайшей трибуны выговорили слово джиэмпи, и то что они якобы"аналогичны"), а депутатов и чиновников пойманных на употреблении импортных автомобилей лекарств лишать полномочий в 24 часа.

В стране куда занесло Джельсомино, сентенция, что 2х2=4, стала политическим лозунгом...

данный пост не проплачен компаниями производящими качественные генерики эналаприла хотя мог бы быть (возьму таблетками)
 


Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • Вопрос сугубо шкурный.

    Коллеги! Нужна помощь! Есть специалист, которому нужно пройти профессиональную переподготовку по смежной специальности. Работать он по ней не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments