notabler (notabler) wrote in doktor_killer,
notabler
notabler
doktor_killer

Про английскую медицину

Я тут восхваляла и пела дифирамбы английской бесплатной медицине.  Но расширение моего здешнего жизненного опыта заставляет разочароваться: все больше и больше фактов бардака, равнодушия и халатности. 
Я недавно встретилась в суде, где я работаю переводчицей, с литовским парнем, в ожидании вызова в зал мы долго болтали.  Я заметила, что палец у него на руке изуродован.

Спросила, что случилось с пальцем. Он поведал мне такую историю. 
Палец он повредил на работе - правая рука попала в какой-то механизм, хорошо, неглубоко, но кончик пальца повис практически, в воздухе. Он взял машину, обернул рану чистой повязкой, в которую вложил кусочки льда,  и сам поехал в приемный покой скорой помощи. Там он просидел два часа. Потом его приняли, но палец не пришили, хотя его работодатель, с которым ранее случалось нечто подобное, уверял, что непременно немедленно пришьют.  Положили на кушетку, где он провел полчаса, в ожидании процедуры. Сестры собрались в уголке помещения для чаепития, смеялись и всячески развлекались в это время. Надо заметить, что в Британии отделение - сплошное помещение, пациенты отделены друг от друга только шторами, так что все пациенты слушали этот хохот.  На просьбу пришить палец, ему  сказали, что нужного хирурга нет, а для этой операции ему надо поехать завтра в другой город , Норвич, за 80 км. 
Он поехал, но и там никто пришивать или еще как-то оперировать палец не стал, сказали, уже поздно, а у нас очередь на операции, приезжай через неделю.  Палец начал воспаляться, оголился кусочек оставшейся поврежденной кости, причинявший жуткую боль при случайном задевании.  Тогда паренек наш плюнул, взял острый нож и отхватил мешавший кусок себе сам. Потом супруга обработала рану с помощью привезенных из Литвы медикаментов. 
Через неделю он приехал в назначенное время, хирург посмотрел на рану и удивился: " А зачем вы, собственно, приехали, у вас и так все в порядке". Ну, это не вас надо благодарить. И кусочек пальца, почти всю длину ногтя, было бы можно сохранить. 
Недавно во всех газетах обсуждался другой дикий случай, когда женщина привезла больную новорожденную девочку, в больнице не было мест, ей велели приехать завтра. Женщина послушалась, увезла дочку домой, а наутро та была уже мертва. Британцы отличаются слишком большим доверием к врачам, не очень склонны к самолечению.
Так что не все ладно в британском королевстве, гниет и там кое-что. Жалуются на недостаток сестер и младшего персонала.    

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments