$нежная баба (vovse_ne) wrote in doktor_killer,
$нежная баба
vovse_ne
doktor_killer

Category:

Курение в больнице...

Ну, раз я в комментах эту тему подняла, хочу спросить. Товарищи врачи, а где курят ваши больничные пациенты? У вас есть место для курения, или вы приняли правило "в баальнице не курят", и делаете вид, что больные не курят? (Да, я понимаю, что курить - плохо, но куда денешься-то?..)

Просто из опыта нашего городка (см. профиль). Раньше у нас в больнице можно было курить на лестничной площадке. Наша больница - многоэтажная дура, и на каждом пролёте толпились курильщики, которые удовлетворяли свою страсть к никотину. Из-за какой-то странной особенности архитектуры, дым и запах при этом не попадали на этаж.

Несколько лет назад приняли правило: в больнице не курят. Но при этом врачи и сёстры курят в специальных комнатах на этаже - комнатах отдыха (я не знаю правильного названия). Двери там - такие же, как и в палате, и первая же затяжка нюхается из любого угла этажа.

Пациентам же курить НЕЛЬЗЯ. Вот совсем. Представьте: вы - курильщик с давним стажем, в больнице вам курить нельзя... Что вы сделаете? Найдёте место, где можно. Плюс запах из комнаты врачей - НИКОТИН!.. Хочется!..

И вот тут красота: чтобы покурить, вам надо спуститься на первый этаж, выйти на улицу и... вперёд!.. Из главного входа нежелательно - там может главврач пройти, он против курения. А вот задний вход, куда скорые приезжают, где приёмное отделение и травмпункт - пажалте. Там и лавочек куча и чудный вид на морг. То есть, даже если врач запретил двигаться. Даже если на дворе - зима (а надевать куртку поверх пижамы мало кто станет). Хочешь курить - спускайся сюда. Если кто из врачей тебя увидит, сделает вид, что не заметил. Тебе запрещено ходить больше, чем до туалета? По фиг, тут тебя не видят, тут тебе можно курить.

Так вот, вопрос. Я понимаю, что курение - фиговая привычка. Но я - курильщик. И рассказываю всё изнутри. Это МНЕ запрещали ходить дальше, чем до туалета. Это МНЕ намекали, что курить можно на чёрном выходе больницы. Потому что типа-нельзя. И это Я понимаю, что курильщик всё равно будет курить.

Вот у вас - такой же маразм, или вы даёте курильщикам какой-то шанс, и у вас нет сумасшествия, когда человеку нельзя охлаждаться, а курить зимой он ходит на улицу?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →