dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Умереть стоя? Да запросто!

      
           Несколько постов подряд  на тему "ты меня уважаешь?" прокатились в сообществе..Сердиты все, и доктора, и пациенты. Мол, как вы к нам, так и мы к вам. А я берусь доказать порочность таких раздоров. Ибо проститутские доктора при должном рвениии и должны и могут  проявить максимальную разворотливость, смекалку и чинопочитание в реализации святого призвания. Чтоб доказать, что государство  не зря их выучило, выпестовало и  дозволило занимать такое почётное место. Похоже, единственный постулат, который медакадемии плохо вбивают в голову этим лентяям звучит, как "Рад стараться!"
        Бедность государственного здравоохранения сама подсказывает пути выхода изо всех ситуаций.И выходов красивых, с достоинством. Если вы думаете, что есть некий предел терпению, и доктора, возглавляемые своим небезразличным руководством гневно по-итальянски возопят BASTA!, мол, так жить нельзя и пора эту шарашкину контору закрывать по причине невыносимых условий труда и  попросту опасных для населения, то вы ошибаетесь.
И не возопят , и  СЭС не закроет , и людские потоки, экономящие на своём здоровье, не иссякнут. Никогда.
       Когда я писал пост об отсутствии снабжения  примитивнейшими препаратами, когда лечение сводилось к использованию голимой водицы из под крана, то из скромности не стал описывать способов работать и вовсе без воды. А ведь они есть. И чуткое поликлиническое  руководство одобряет их " до первой звезды", ибо, работа должна кипеть, солнце  ещё высоко, сердить руководство, что "сверху" - опасно, Павке Корчагину тоже было нелегко, Конституция гарантирует, а звезды-пизды при случае непостредственным исполнителям ( они же -  герои-гиппократчики из современных провинциальных будней) дадим.
 



      Короче. Воды в хирургическом кабинете не было 8 месяцев. Не 8 часов и не 8 дней. Никакой.
 Может. оно и к лучшему, конечно - какая вода из таких краников потечь может? Скорее бульон с бактериологическим оружием.
 Ручонки  свои от кровищи доктор из кружечки смывал. А когда санитарочка ведро со свежей из подвала принести не успевала, а "очередные" торопили, то и вовсе - облизывал. Спешил сукин сын, чтобы осерчавшие жалобу не успели накатать, за нерасторопность и ограничение приёма, как надругание над их конституционными правами.
Но ручонки-ручонками, а ведь нужно и инструментарий хирургический готовить? Мыть, там, стерилизовать.( Мне сказывали, что так положено по санитарным формулярам).А  на эти цели порою у взмыленного персонала кабинета уже и слюны не хватало.
       Тогда-то наш доктор и вспомнил "гаражный" способ, которому обучился у  своего предшественника. Как большой почитатель  телеигры "Что? Где? Когда?", хотел я этот видеовопрос знатокам задать, да интернетом пользоваться не умею :-( Я  задам его  вам здесь. Ответ  увидите на видео ниже.
ВОПРОС: " Как в условиях ограниченного ресурса выказать индивидуальное внимание и  максимальное  уважение к  каждому пациенту,чтоб он остался "обслужен" и удовлетворён ?"



Так что, когда я читаю пугалки про "будет хуже", я думаю, что хуже уже было. А сейчас славная пора радушия, взаимоуважения и великих перспектив. Для тех, кто  готов умереть стоя не ленив, конечно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments