anest_doc (anest_doc) wrote in doktor_killer,
anest_doc
anest_doc
doktor_killer

Везде одно и то же?

ГЕРМАНИЯ
Пересадка органов: скандал в немецких клиниках.
О махинациях стало известно в самый неподходящий момент. С 1 августа в ФРГ вступил в силу новый закон о трансплантации. А в СМИ появляются все новые сообщения о манипуляциях в двух клиниках с пересадкой органов.... в университетской клинике в Гёттингене заведующий отделением фальсифицировал истории болезни, чтобы обеспечить "своим" пациентам пересадку печени. Дело набирает обороты: оказывается, тот же врач во время работы в университетской клинике в Регенсбурге с 2004 по 2006 годы практиковал аналогичный метод, чтобы сократить сроки ожидания для "нужных" пациентов.
Подозреваемому 45 лет. Еще в Регенсбурге в его работе были отмечены нарушения правил очередности больных на трансплантацию. В первую очередь донорские органы получают пациенты, которые, согласно прогнозам врачей, без пересадки вряд ли проживут три месяца. Подозреваемый врач произвольно подделывал результаты анализов и представлял положение "своих" больных как критическое. Но в Регенсбурге дело закрыли. Руководство клиники в Гёттингене уверяет, что при приеме на работу не знало об этих подозрениях. Пока выявлены 46 поддельных историй болезни...... ну и так далее....как сказал Wolland в DW "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота." (с)
Tags: а вот за бугром..!, чОрная трансплантология
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments