Рыжая_в_Фиолетовом ака Тёмный_Эльф (al1en_nati0n) wrote in doktor_killer,
Рыжая_в_Фиолетовом ака Тёмный_Эльф
al1en_nati0n
doktor_killer

Category:
  • Music:

Бесплатная медицина бывает только в морге.

Лентой принесло, не из ЖЖ. Ссылок не будет, потому как блог закрыт наглухо. Автор текста доверия заслуживает.

"Сегодня занесло меня попутным ветром на круглый стол министра здравоохранения с представителями фармацевтических компаний. Вопросов у них до фига - с обеих сторон. Но все, конечно, обсудить не получилось. Да и я далеко не все аспекты фармрынка знаю - все-таки сталкивалась с ним только когда делала мероприятие по дженерикам и тогда изучила по верхам основные проблемы, определяя реперные точки. Ну и с Протеком сталкивалась один раз - готовила примерную программу пиар-поддержки, когда их трясло после того, как они встряли в ДЛО. То есть общее представление есть, тенденции знаю, подробностей современных реалий - нет.




Началось все с выступления министра здравоохранения и собственно это и есть самое интересное. Мероприятие было не для прессы и вообще мне организаторы запретили что-либо писать оттуда в мое СМИ. Но это не значит, что озвученное там вообще ни в каком виде нельзя куда-либо преподносить. Тем более, что сама министр заявила, что подобные встречи должны быть частью стратегии развития "Открытого правительства", хотя формат встреч и общения все-таки нуждается на будущее в доработке и согласовании.


Писать об этом можно много и долго. Я после встречи добралась до гугла и посмотрела цифры - отчисления, которые поступают в ФСС и озвучиваются публично, дай Б-г чтобы наполовину покрывали нынешние расходы на медицину. А к 2015 году расходы на медицину планируется увеличить почти вдвое и это почти 1.5 триллиона рублей. Ну хорошо... Получается, что наши налоги не оплачивают в полной мере наши же расходы на бесплатную медицину. Но все равно... Когда из уст минстра прозвучало что-то вроде "Мы и так подарок делаем" а дальше пошли рассуждения о том, что эти преференции надо раздавать народу только если он себя "хорошо ведет", то есть ведет здоровый образ жизни и заботится о своем здоровье самостоятельно, соблюдая диету и занимаясь физкультурой... Ну и потом, что упор надо делать на медицину для детей и работоспособных людей, потому что на всех все равно денег не хватит (ага - на здоровых тратить деньги на здравоохранение куда проще, чем на больных), что разработанные стандарты и в перспективе не будут 100 процентов лечения покрывать, и вообще люди должны привыкнуть к мысли, что им надо платить за медицину (озвучивалось, что типа и так есть ДМС - пусть покупают... видели бы они этот самый ДМС который доступен для просто физического лица! Это смех и слезы!!!) и тогда она будет на порядок качественнее... Смешно, право слово... У нас что плати, что не плати - если не знаешь конкретно к какому врачу сунуться - ничего не будет хорошего.... И напоследок - всех очень бесит, что врачи получают деньги "мимо кассы". И это намерены очень жестко начать пресекать... Ну и по поводу лекарств - финансироваться в основном будут дженерики. Если кто не знает, то дженерики - это не оригинальные лекарства от разработчика и изобретателя, а копии. Мой опыт показывает, что эти копии ВСЕГДА хуже оригинала и вообще редко что-либо лечат. Упор будут делать именно на них потому что, понятное дело, они дешевле. Конечно, там было много слов о качестве, о контроле, об экспертной оценке дженериков, об испытаниях и проверках... О том, что надо в регионах много чего менять и так далее. Но вот это основное по поводу планов развития нашей медицины... Меня бы даже не испугало - я и так знаю, что если хочешь иметь крышу над головой и не бояться умереть в канаве от болезней - надо вкалывать и еще раз вкалывать и бежать как можно быстрее, потому что если просто бежать - это максимум останешься на том же самом месте. Но... Но как-то грустно.


А мораль простая. Когда мы говорим что мы "платим налоги и потому право имеем" - а вот ни фига. Платить-то платим (хотя и мало кто), да только это выглядит примерно так: "Дай мне 10 000 рублей! А я тебе потом что-нибудь подарю. Если захочется". То есть платить мы должны, а нам за это ничего не должны. Ну и логично выходит, что мы ничего не платим, а нам почти ничего и не дают. Тем более что даже то, что платим - не покрывает расходы. 


Короче, невесело."

Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…