Andrew (vol_neformat) wrote in doktor_killer,
Andrew
vol_neformat
doktor_killer

Абортная чаша иерея из СПб

Иерей из Петербурга просит Госдуму поправить закон и судить за аборт по статье "Убийство".

В своем письме к парламентарию Госдумы Алексей Галкин на равных основаниях ссылается на Конституцию РФ и постулаты христианства.

Священник из Петербурга обратился к депутату Госдумы РФ с требованием приравнять аборты к детоубийству. Глава отдела по работе с молодежью Санкт-Петербургской православной епархии иерей Алексей Галкин написал соответствующее письмо парламентарию Вадиму Потомскому.




В своем письме иерей указывает на то, что в России ежегодно проводится около 4 миллионов официальных операций по прерыванию беременности, а недавнее сообщение о том, что под Екатеринбургом нашли бочки с человеческими эмбрионами "переполнило его чашу терпения и его прихожан". По словам Галкина "Россия катится в демографическую пропасть", а власти, которая ратует за повышение рождаемости, целесообразно было бы приравнять аборт к убийству.

В своем письме священник ссылается на Конституцию РФ, в частности на норму о праве каждого на жизнь. По его мнению, закон о здравоохранении, разрешающий аборты, противоречит основному российскому закону. Он предлагает судить женщин, прерывающих свою беременность, как убийц - по 105 и 106 статьям УК РФ, внеся в статью об убийстве поправки. Согласно этим поправкам составом преступления по данным статьям будет считаться искусственное прерывание беременности.

Любопытно, что перечислив правовые "основания" для объявления женщин убийцами, иерей завершает письмо христианскими постулатами на эту тему, которые, по его мнению, подтверждают необходимость таких законодательных изменений. Похоже, что чиновники РПЦ взяли за правило приравнивать религиозные законы к светским: актуальным примером этого можно считать знаменитый процесс над активистками Pussy Riot, а теперь и письмо иерея Галкина.


http://vchera.com/news/18299/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments