unsane_doctor (unsane_doctor) wrote in doktor_killer,
unsane_doctor
unsane_doctor
doktor_killer

Category:

Мечта



Давайте помечтаем.
Ведь мы все люди, человеки, и нам свойственно мечтать о хорошем, правда?
У каждого есть кака-нибудь мечта. Кому-то хочется, чтоб пьяный сосед перестал мочиться в лифте, а кто-то думает, что хорошо было бы сменить планету проживания.
Ну и у меня тоже есть мечта. Мечтишка, мещанская. О справедливом и хорошем обществе.
Вот, например.
Едете вы, скажем, на автомобиле на дачу. Ну, понятно, нога тяжелая, педаль послушная. Опять же, классики вон считают, что русские любят быстро ездить. И тут вдруг из кустов радар - ррраз! И засекает. А через километр - ррраз! - и ГАИ тормозит.
Пффффф, скажете. Мечта, тоже мне. Да такое сплошь и рядом! И я полностью с вами согласен. Это еще была не мечта, а так. А вот сама мечта - феерический диалог:
- Здравствуйте, сержант полиции ***, прошу предъявить мне водительское удостоверение и ПТС на автомобиль.
- Ой, а я права дома забыл, ничего?
- Конечно, ничего страшного. Ведь они же у вас есть?
- Есть.
- Я верю вам, вы честный человек. Вы только немного невнимательны. Видели там, за горушкой, круглую такую штучку - белую с красным ободком, а в ней "50" написано?
- Что еще за штучки! С каким еще ободком! Не видел ничего, нечего меня тут разводить!
- Вы знаете, она там есть. Она запрещает ехать со скоростью больше 50 км/ч. А вы, вот видите, распечатка, - ехали 90. Так нельзя.
- Да мне плевать на ваши штучки! Убийцы! Дармоеды! Сколько денег вам платят, а вы о штучках рассуждаете! Буду прокурору жаловаться! Путину-Медведеву напишу! Мне так удобно!
- Хорошо, хорошо, не волнуйтесь. Штучка, правда, некрасивая. И число в ней какое-то дурацкое. Сколько написать там, чтоб вам удобнее в следующий раз было? 80? 90? Не вопрос, скажите, мы сделаем.
*с барским выражением лица*- Хочу 100. Чтоб наверняка.
- Понятно, спасибо, что остановились по моему требованию, извините за неудобства, счастливого пути!
Или еще вот другая мечта.
Заходите вы в супермаркет. А там товаров - завались! Одной колбасы 300 сортов. И очередей никаких.
Опять же "пфффффф" скажете. Тоже мне, колбасный демократ нашелся. Мечта у него, понимаешь. Да мы эту мечту с колбасой двадцать лет как уже хлебаем, полной ложкой.
И опять же я вам скажу - это еще только преамбула. А мечта сама, фабула ее, вот она.
Берете, значит, вы тележку. Или даже две. Набираете в нее всяко-разно: и молоко, и хлеб, и колбасы двести сортов, пива бутылочку, как же без нее, и даже, стыдно сказать, омаров. Идете к кассе, толкая воз груженый, и кассирше заявляете:
- Только я платить не буду.
- Ну почему же? Разве можно, вы ведь столько всего набрали?
- Не хочу.
- Ну как же так? Ведь может разориться магазин. И производители с нами больше не будут работать. Может, омаров другим не хватит тогда!
- Ладно, подумаю. Может, заплачу. Но потом как-нибудь.
- Так вам, может, кредит открыть?
- Какой еще кредит! Убийцы! Дармоеды! Сколько денег вам платят, а вы - кредит! Буду прокурору жаловаться! Путину-Медведеву напишу! Я законы знаю, я телевизор смотрю! Модернизация!
- Хорошо, хорошо, не волнуйтесь. Не хотите платить? Не надо. Мы это на следующих покупателей спишем. А то действительно, ишь, развелось - омаров подавай! Пакет нужен? Еще что-нибудь?
*с барским выражением лица* - По-большому хочу.
- Понятно. Спасибо, что выбрали нас, за углом библиотека, можете нагадить там...а хотите, прямо тут! Ведь вы прокурору тогда не напишете? Правда? Или я сейчас директору позвоню, он в кабинете, можете у него! Главное, забота о клиенте! Ведь деньги ж за ним идут!
Мечта, говорите?
Приходите в больницу.
Без медицинского полиса.
Наплевав на то, что единственным документом, который дает право на бесплатное медицинское обслуживание, как раз этот полис и является.
А без него - откуда мне знать, состоите ли вы вообще в системе ОМС, или так - на халяву проскочить решили?
Может, хорошие мои, у вас не то что полиса - гражданства нет, а у нас, знаете ли, с Тоджикистоном договора о халяве нету? 
А может, вам просто нравится, когда прогибаются? Куда они, белохалатные, денутся, Гиппопотаму ж давали....


Subscribe

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…