Алексей Кулыгин (kuligin) wrote in doktor_killer,
Алексей Кулыгин
kuligin
doktor_killer

Category:

Вопрос про медкнижку и отстранение от работы

Допустим, человеку в соответствии с его профессией положена медкнижка. При этом профессия не связана с кровью, продуктами питания и т. п. (например, водитель автобуса).

И вот непосчастливилось этому человеку заболеть сифилисом. От которого он успешно амбулаторно лечится.

И вот тут получается какая-то идиотская ситуация.

1. Пока у человека есть непросроченная медкнижка (полученная, когда он был здоров), никаких формальных причин отстранять его от работы нет. В самом деле. Действующая медкнижка у него есть. Для окружающих он вроде как не опасен, раз его отпустили лечиться амбулаторно. Ни правилами дорожного движения, ни должностными инструкциями водить автобус с таким заболеванием не запрещено.

2. А вот когда срок медкнижки закончится, её, естественно, не продлят. И вот тут человека придётся отстранять от работы по факту отсутствия медкнижки. И продлить медкнижку и вновь приступить к работе можно будет только после выздоровления.

И где тут логика? Человека в связи с заболеванием вроде как отстраняют от работы. Но не сразу после установления диагноза, а только через случайное время (равное оставшемуся сроку действия медкнижки).
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments