Записки паразитолога (ex_kondrati) wrote in doktor_killer,
Записки паразитолога
ex_kondrati
doktor_killer

Новости постсоветского пространства

В Армении 25 августа вступили в силу изменения, внесенные в решение правительства Армении от 14 августа 2001 г. «Об утверждении форм рецептурных бланков в Республике Армения».

Согласно этим изменениям, отменено требование для врача заверять рецептурный бланк своей печатью, а также удостоверять печатью медицинской организации. Впредь рецепт врача, в том числе со скидкой, действителен при наличии подписи выдавшего его врача, а наличие печатей и штампов врача и медицинских организаций уже не является необходимым условием. Причем это касается как обычных рецептов, так и рецептурных бланков, предусмотренных для выписки наркотических и психотропных лекарственных средств.

Отмена требования об обязательном наличии печати обусловлена изменением закона «О лекарствах» 19 марта этого года, в котором отменено законодательное требование о наличии печатей.

По мнению правительства, приобретение врачом печати не только замедляет предоставление соответствующей услуги, но и использование печати, как показал опыт, не создает дополнительной гарантии, что документы не будут подделаны.


( Отсюда )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment