zabzamok (zabzamok) wrote in doktor_killer,
zabzamok
zabzamok
doktor_killer

Categories:

Eugene Smith: "Сельский доктор", 1948


© Eugene Smith, После сложной операции, 2 часа ночи.

Без изучения репортажа Юджина Смита "Сельский доктор" немыслим ни один курс документальной фотографии. В нем буквально заложен стандарт жанра, которому следовали - осознанно или нет - десятки а может и сотни журналистов. Для 1948 года - когда этот репортаж был опубликован в журнале LIFE - он явился открытием и сенсацией. Никто до этого не вглядывался так пристально и последовательно в жизнь своих героев.

Для съемки этого репортажа Юджин Смит провел 23 дня в Креммлинге, штат Колорадо. День за днем он документировал жизнь неутомимого сельского врача Эренста Кериани. Смит следовал за врачом всюду - к пациентам, в лабораторию, на рыбалку. В итоге родился репортаж, который надолго сохранил живую искру жизни  и позволяет зрителям полностью погрузиться в атмосферу жизни сельского доктора.

Ссылка на фотографии
Tags: а вот за бугром..!, история медицины
Subscribe

  • модераторское

    Убедительная просьба.Это сообщество вне политики,как и подобает любому сообществу врачей (не будем уподобляться Медскейпу и иже с ним).Для нас не…

  • кому нужна скорая помощь

    В этом коротком посте я приведу комментарий своего коллеги, он мне очень понравился, потому что все так на самом деле и это истина в первой ее…

  • ЭЭ

    Простите,а как это соотносится с противоэпидемическим режимом?! Не говоря уже о том,что больные дети-это не цирк,чтобы на них ходить и пыриться как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments