alhas_m (alhas_m) wrote in doktor_killer,
alhas_m
alhas_m
doktor_killer

Пятничная история: экзорцизм и сверхплотные металлы

Ночь была полна приключений и событий, таких удивительных, что пару раз я просто немел и на доли мгновения превращался в ребёнка, так велик был Мир и его формы в эти мгновения.
  Началось всё ещё днём, когда мы приехали на огнестрельное ранение. Чувак ехал на пятёрке. Ехал медленно, потому что ему надо было найти поворот направо с шоссе, где он никогда раньше не был. Видимо такой стиль езды не понравился джигиту на ладе, наглухо затонированной. Этот джигит подрезал пятёрку, выскочил из салона размахивая пистолетом. Чувак, тоже почти джигит, кстати говоря, вышел навстречу. Короткие рубленные фразы, угрозы в сторону матери, анатомия в рот и выстрел в голень. Затем джигит сел в ладу и свинтил не оставив и следа, кроме дырки в ноге. Хорошо (если тут такие категории возможны) что пистолет был травматическим, а пуля пластиковой.
  До вечера как-то я перекантовался, а потом началось.
  В два часа ночи, в лунном свете доставали с Лешей с балкона мужчину восьмидесяти восьми лет. Мужчина разломал все стеллажи, разбросал все вещи, выломал полки и порушил ящики. Голыми руками, бормоча себе под нос: "Где эта сила, которая такая сила, что любую, даже самую сильную силу переборет!...два десятка яиц и мы пополам туда сюда пальто моё киев и слабости когда маша или как давай тяни-тяни! бери!!!" упираясь краем в Лёхину грудь, он отламывал заднюю стенку дспшного шкафчика. Я светил ему в лицо фонариком, звал к себе, но глаза его были пусты, уши его меня не слышали.

Пришлось ждать, пока старичок обессилел. Выволокли его, вспотевшего, обмякшего, трясущегося и бормочущего с залитого лунным светом балкона и выяснилось что дедушка возбудился на высоких сахарах - 26,4 ммоль\л. Но психиатров мы уже вызвали. В итоге отвезли его в эндокринологию с ПСО.

Всю дорогу он кричал в низкий, нависающий над ним потолок газели, которая ехала еле-еле, чуть дыша, так как  больше чем 50-60 км\ч она не могла, путанные и ёмкие, меня прямо парализующие фразы: "Я не верю, чтобы была такая сила, которая саму главную, самую сильную силу перебороть может! Я человек слабый, но и я хочу понять, где, где она эта сила! Почему я не думал об этом в школе!? Ведь есть сверхпрочные металлы, неизвестные нам вещества, которые пока не могут попасть в наши руки - он поднимает правую руку и смотрит на неё, в зажатом кулаке у него спиртовая салфетка, подносит её к глазам и широким жестом бросает в сторону - где всё, что составляет смысл!?"
     Я не понимал, как мне реагировать. Внутри всё обрывалось от слабости, это был пятый вызов без заезда на базу. Я ничего не жрал с трёх часов дня, перед глазами всё плыло. Мне так хотелось лечь, вытянуться, забыться. Но это было ещё не всё.
    Пока мы с Лехой везли дедушку в больницу. Пока водитель Рома крутил жёсткий руль газели без гидроусилителя, под конец смены он намотал на ладони пластырь, потому что руки его болели, в одной из московских гостиниц, на двадцать седьмом этаже трое друзей говорили о величии Аллаха. Тогда я ничего не знал о них. И они ничего не знали обо мне. Всё шло своим чередом.
    Диоген, Гусейн и Равиль сидели в номере и под гул кондиционера гурили гашиш. Они не спали пару суток. Ездили по клубам, трахали тёлок, нюхали что-то, что-то курили, но какое это имеет значение? Все они веруют в Единого Бога Аллаха. Все они выросли в горах то ли Дагестана, то ли Ингушетии, и их кровь наполнена силой, энергией, их дела и поступки живут верой и праведностью. Зачем всё это говорить? К чему? Нет никакого смысла. Этих людей вы можете каждый день встретить проносящимися на бентли или би м даблю по встречке или подрезающих вас на светофоре, у них яркие большие машины, запоминающиеся странные номера с загадочными цифрами, небритые лица, остроносые дорогие туфли.
   Диоген, Гусейн и Равиль отдыхали. И говорили о Боге. Их четвёртый брат спал в номере на третьем этаже. Он устал и покинул братьев своих. Оставил в ночной час, чтобы отдохнуть. А братья спорили о зле и добре, и о том что Аллаху Всемогущему противостоит шайтан с армией бесов, искушающих людей - мужчин, женщин и прочих. Равиль имел своё мнение на этот счёт и пытался его изложить, но видимо так совпало, что бессонница, переутомление, интоксикация, вдруг замкнули его. Равиль выдал эпиприпадок: захрипел, выгнулся дугой, посинел, пустил пену.  Диоген закричал - Равиль, очнись брат, это шайтан тебя попутал, гони его, читай суру - и с размаху ударил по лицу Равиля. Гусейн с молитвой начал долбить Равиля по голове, криками и святыми словами пытаясь выбить из своего брата шайтана. Они повалили брата на пол и стали изгонять шайтана из его тела, из тех мест, в которых он шевелился: из рук, из ног, из головы, из груди.  Русские охранники, (действие переместилось в коридор, они выволокли Равиля на лестницу и кричали на весь этаж, нанося по-братски, множественные удары, изгоняя шайтана), стояли и смотрели. Они ничего не могли сделать. Братья были в религиозном экстазе. Это длилось около получаса. Гусейн весит килограмм 115, Диоген около 130.
    В итоге, сеанс экзорцизма закончился для Равиля сотрясением головного мозга, переломом нижней челюсти, множественными гематомами мягких тканей головы и лица, переломом рёбер слева.
- А кто его кусал, - на пояснице и в области 10-12 рёбер слева на спине было два больших отпечатка рта, со следами зубов, - кто из вас его кусал, - спрашиваю я, после того как осмотрел Равиля, лежащего на кресле перед лифтом.
- Я, брат, я его кусал, - Диоген нависает надо мной, - и он меня кусал, смотри, - он протягивает мне свои прокусанные пальцы, - я доставал его язык, он умирал, его шайтан пытался убить!!! В уголках рта у Диогена белая пена
- Да, мы его спасли, - запыхавшийся толстый Гусейн кричит в разбитое лицо Равилю, - Брат! Читай суру, Читай, а то снова буду бить тебя!
Разбитиые окровавленные губы Равиля что-то бормочут
-  Слава Аллаху, - Гусейн вздевает руки к потолку, всё номрально, мы спасли тебя брат, ты теперь в порядке,  - пистолет в кобуре падает на пол, из-за пояса Гусейна, но он не обращает на это внимания. Он оборачивается ко мне, - ты понимаешь, его шайтан пытался убить, а мы его спасли, мы вытащили его с того света!!!!
Равиль смотрит на нас и тихо говорит,  -  зачем вы так со мной, по-братски, я же сказал что со мной всё нормально, зачем вы меня били?!
- Брат, - оба кидаются к нему, - мы спасли тебя брат, мы спасли тебя!!! Они целуют его в распухшие губы и глаза. В это время приходит друг, спавший на третьем этаже. Он видит Равиля, и на глаза его наворачиваются слёзы
- Кто с тобой такое сделал?!
- Это мы, мы спасли его брат! От шайтана! Он упал, бил нас, ругался, он ничего не понимал, он посинел, он умирал, я ему доставал язык, но Слава Аллаху, мы спасли его!
- А, ну тогда всё нормально.
Я пытался объяснить им, что это могла быть эпилепсия, но они сказали, что я ничего не понимаю в бесах. И от эпилепсии не умирают. А Равиль умирал. Диоген рассказывал, как он в горах, в деревне, выломал девочке зубы чтобы достать язык, потому что она его проглотила., потому что у неё была эпилепсия. Хотя, это не эпилепсия, это бесы. Что я мог сказать им на это? Я видел бесов перед собой. Не мог же я отрицать их наличие. В этот момент что-то исказилось, изменилось, пространство как-то деформировалось. Я смотрел на охранников они смотрели на меня. И мне кажется что они тоже были поражены. Леха, мне кажется спал и не до конца понимал происходящее. Наверное мне просто так показалось. Хотя в тот момент, мне стало ясно как люди идут на смерть во имя чего-то, и как сильна может быть вера. И как она трансформируется в одержимость. И как это страшно, когда тебя не слышат, хотя вы говорите на одном языке…..
Мы отвезли Равиля в больницу. Было шесть утра. Братья ехали за нами на каком-то спортивном кабриолете. Со скоростью 60 км\ч.
Это были последние сутки. Больше не хочу.
Было ли полнолуние?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments