still_going_lj (still_going_lj) wrote in doktor_killer,
still_going_lj
still_going_lj
doktor_killer

Category:

Про потерю сознания

Навеяло постом про наркомана.
Случай был. Зашел в маршрутку парень - на вид странный, бледный и, на мой непрофессиональный взгляд, явно под воздействием чего-то... Глаза странные... Так вот, зашел своими ногами, заплатил за проезд, стоял какое-то время, потом освободилось место - он сел, свесил голову между ногами и заснул как будто.
А с ним, видимо, ехала подруга - женщина неопределенного возраста и (опять же на мой непрофессиональный взгляд) в состоянии алкогольного опьянения. И вот через 2 остановки им выходить - она стала его будить, а он не просыпается.
То есть вообще. Его будило полмаршрутки. Его били по щекам. Растирали виски. Всячески (сильно) тормошили - он как кукла просто - и не подает признаков жизни. Губы не синие. Пульс какой-то есть. Дышит. И все.
Предлагали вызвать скорую - но его подруга заявила "он всегда так спит". На взгляд - ну явно что-то не то с человеком.
Вопрос: Что делать, и кто виноват? Я почему-то сразу подумала про нарколепсию, но! вдруг у человека кома какая приключилась. Или сердечный приступ, инсульт там, ну не знаю. Вообще страшно выглядело. Что делать в таких ситуациях, приедет ли скорая?.. Как отличить - может, человек, правда, наркоман и спит так?.. Или, может, он на грани смерти, а его сочтут наркоманом?..
Tags: сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments