Алексей Кулыгин (kuligin) wrote in doktor_killer,
Алексей Кулыгин
kuligin
doktor_killer

Categories:

Заверение студенческой справки.

Во многих российских вузах (но не во всех) существует давняя традиция. Есть поликлиника (или даже несколько), как бы прикреплённых к вузу. И если студент болел, лечился в каком-то другом месте и получил там справку о болезни, эту справку для представления в вуз нужно заверить в "своей" вузовской поликлинике.

Определённый смысл в этом, возможно, есть. Например, вузовская поликлиника будет знать, что со студент переболел чем-то серьёзным, это будет записано в карту и учтено при последующих обращениях. Да и какую-то часть "липы" такая традиция отсеивает.

А как дело обстоит с формальной точки зрения? Действительно ли есть такая официальная медицинская процедура "заверение справки"?

Заверение, как правило, состоит в том, что терапевт на справке ставит подпись и иногда ещё что-то пишет на свободном месте или даже на обороте, а потом в регистратуре "вузовской" поликлиники туда ставится печать этой поликлиники.

Действительно ли врач может взять и так просто подписать медицинский документ, к составлению которого он не имеет никакого отношения? Действительно ли документ, выданный одним медицинским учреждением, можно заверить печатью другого медицинского учреждения?
Как эта процедура должна осуществляться на самом деле?

Особенное недоверие вызывают некоторые тексты заверительных надписей, например: "студент здоров", "справка верна", "диагноз подтверждён", "справка подлинная", "время болезни диагнозу соответствует" и т. п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments