pavelponomarev (pavelponomarev) wrote in doktor_killer,
pavelponomarev
pavelponomarev
doktor_killer

Category:

Человек разумный защити себя сам

Наблюдая за врачами, прихожу к интересным выводам о том, к кому можно ходить на прием, а к кому не стоит. Медицинское образование самое сложное в мире. В этой профессии самое страшное остановиться и перестать расти, деградировать. Врач, который уповает только на полученные знания в институте это человек, который может нанести большой вред. Интересен врач, который ищет, думает, развивается, а не просто открывает рецептурный справочник. Часто вижу в диспансерах врачей-зомби и наивных пациентов, которые приходят к ним за помощью. Много ли врачей уделяют время самообразованию, читают научные издания, предлагают новые подходы к лечению заболеваний?
Сегодня мы должны задумать о нашем иммунитете против преступной халатности и врачебной ошибок.



Мой знакомый уролог рассказал такой случай, когда он советовал своему пациенту определенную операцию и не соглашаться на другую, которую запрещено делать в цивилизованных странах Европы и Америки вследствие негативных влияний на организм. Так что вы думаете, в «кремлевке» ему сделали именно ту, которую запрещено делать в мире. Знаете почему? Просто других не умеют, они ему так и сказали. Причем сделали за конкретные деньги.
Так как же обезопасить себя? Вот мои рекомендации:
1. будьте активны, а не пассивны. Не над вами что-то делают, а вы вместе с врачом, которому доверяете, решаете проблему. СОВМЕСТНО!
2. если вы столкнулись с серьезной проблемой, изучите суть этого заболевания, но не самостоятельно (по Интернету или по книгам) – это может приводить к негативным психологическим последствиям (страхам, депрессии), а под контролем врача.
3. сделайте консилиум из нескольких специалистов, т.к. могут быть разные подходы к лечению заболевания. Выясните разные точки зрения на суть заболевания и его лечение.
4. выясните, кто вас лечит. Сегодня можно отказаться от врача, который работает в вашей поликлиники, и посещать другого! Это очень важно. Приведу пример, я обратился к хирургу с проблемой геморроя в нашей поликлиники. Тот посоветовал сделать операцию. Мне пришел в голову вопрос, я спросил его – вы сделали такую операцию, он сказал – да. Я ничего не делал, пил лекарство, все прошло. А если бы сделал? Возможно, это привело бы к какой-то перестройке в организме, вызвав гуморальные или иные сдвиги. Но, врачу, который сделал для себя возможным хирургическое решение проблемы, «крестит» своих пациентов в эту опасную религию – заболело отрежем. Доверяйте своей интуиции. Перед вами мастер, или подмастерье.
5. не «ведитесь» на название и рекламу клиник. Отправить на тот свет могут в любом медицинском учреждении России. Например, в ОН-клиник предлагаю делать огромное количество обследований, которые применяют на этапе лечения и то не во всех случаях.
6. не увлекаясь параноидальным контролем за ходом лечения, но все таки думайте, что вам предлагается делать. Анализируйте процесс лечения. Соблюдается ли гигиена? От куда достают шприц? И так далее.
7. задавайте себе неприличные вопросы, например, если от врача пахнет алкоголем – стоит ли у него лечиться? Существует интересная проблема, если врач болен, сможет ли он помочь. Краем глаза, участвуя в обследовании самих врачей, прихожу к мысли, что у некоторых из них явные психические отклонения или физические недуги. Когда мы обследовали ДЮСШ Москвы, у многих врачей был диагностирован рак, а ведь они «лечат» детей, которые занимаются спортом. Сможет ли такой человек оказать качественную услугу, поделиться позитивной энергией, или наоборот, он отнимет ее у своего пациента. Но это вопрос дискуссии. К сожалению, научное объяснение будет под сукном, так как сама медицинская братия, будет не заинтересована в обнародовании и обсуждении подобных вопросов. Поэтому, человек разумный защити себя сам. А по-простому, не хочешь быть пушечным мясом- включай свои мозги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →