medun_nica (medun_nica) wrote in doktor_killer,
medun_nica
medun_nica
doktor_killer

Categories:

новый прыщ на теле минздрава

Как-то неспокойно стало в нашем болотце, дороги убивцы. Пукнуло метаном в нижегородской трясине, потом в Самаре, а теперь вот прям завулканировало в Московской губернии http://savcho.livejournal.com/2807.html

 Неделю назад казалось, что это всего лишь легкая рябь по воде.Подумаешь, какой-то плач очередного докторишки в уютненькой, коих десятки тысяч. Мы попереживали, кто-то попинал, кто-то прошел мимо. Но враги российской стабилизации не дремлют, их шпионские системы, шерстящие по просторам интернета, сработали на связку "Пу - х***й", как тут же пост врача Савченко появляется на "Эхо Москвы". И завертелось. Каспаров, сайт КПРФ,Комсомолка, Медпортал и цельная куча всевозможной прессушной ереси. Пирожок стал горячим, начался адъ и израэль.
Вроде бы не нылся доктор о низкой зарплате, невыносимом житие и даже помечал, что раньше было "более лучше", а матерился об отсутствии материально-технической базы и беспределе государственных наркобарыг, однако продвинутые юзеры по накатанному приписали все, причем за это все он отчего-то должен нести персональную ответственность о_О 
Общие места" с вентилятор:
1"А вы писали?"
 Вот у меня аналогичный вопрос, вы сами-то хоть раз пробовали? Если на имя главнюка, то это только за ради прикрытия собственной задницы. Хотя очень сомневаюсь, что эти писули как-то помогут в нашем независимом и самом гуманном. В организационном плане для ЛПУ это просто выхлоп в трубу. Можно ваять и выше, благо после главнюка у нас еще армия чиновников в белых халатах. Кто-нибудь пробовал? Помнится несколько отчаявшихся анонимок звонило в горздрав, вопрошая "где зарплата?". А потом наш фюрер в разъяренном состоянии орал на каждодневных рапортах "как посмели! все равно найду!" Таки нашел, гнобил недолго и выжил. Для особо альтернативных есть вариант "сразу в Кремль". Ога, премодерация мгновенно футболит в ваше же учреждение за разобраццо, далее по предсказуемому сценарию.
2 "А вы ходили?"
Тут даже не спрашиваю, пробовал ли кто, поскольку большинство из нас рядовые. Но вот из общения с некоторыми своими специфическими пациентами, у которых есть полномочия ходить по министерствам, поняла, что в любом действует одно правило "если вас не звали, то вас там не ждут". Люди покруче областных мед.чинух неделями ждут приема зам.министра, да так и возвращаются ни с чем.
3 "Не нравится - валите"
Идея дружно свалить из структуры очень хороша, но эта диверсия утопична. Поэтому-то наше начальство любит свое избитое "а вас тут ни кто не держит", оно знает, что это болото, многих уже засосало, и все все равно не уйдут. Ну много еще врачей в РФ, хотя положительные сдвиги определенно есть.
4 "А нах вообще эта служба?"
Крайне дебиловатый вопрос, учитывая, что медицина делится на этапы, включая высокоспециализированные, для которых нужны специально обученные кадры, оборудование, учения. Эй, питерский скоряк, вы часто ездите на учения по ликвидации катастроф?
Судя по некоторой растерянности, коллега не ожидал такого резонанса, но нужно отдать должное, от своих слов не отказался и держит удар.
Наш нелюбимый ресурс, но посыл верный: http://irk.kp.ru/daily/25958/2898774/
Впрочем, пока официальной реакции МЗ нет. Министр наномодернизирует в полной неизвестности без выходных. В лучших традициях непредсказуемой предсказательной медицины и не мечтаю, что данное болото вдруг посетит стая стерхов во главе с альфа-журавлем. Не сезон, оне на югах. Так же крайне сомнителем и залет иных птиц из "семейства скворцовых". За утечку метана прессанут врача, принесут в жертву тотемного стрелочника-администратора низового уровня, и округлит на публику свой узкий глаз кожугетыч под нетленноэ "трэбо разобраццо". Апосля болото успокоится, настанет тишь, да гладь - вове благодать, где население употребляет 90тонн героина в год, где у ФСКН новый тренд (нет-нет это не веселящий газ) - соляная кислота!, где 83 региона худо-бедно имеют финансово-материальные резервы для ликвидации ЧС, за исключением Р.Тыва и Московской области. Но это исключительно косяк коллеги Савченко, ибо он "не писал".
И из профессионального фольклора в футуристическом стиле:http://savcho.livejournal.com/2807.html?thread=739575#t739575
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments