Andrew (vol_neformat) wrote in doktor_killer,
Andrew
vol_neformat
doktor_killer

Что с пациенткой?

Вчера на дежурстве в одном из отделений случилось вот такое.
Пациентка - 82 года (ОАСНК), передвигается на костялях, около 17-00 разговаривала, была весьма приветлива. Через пару часов обнаружили стонущей на полу в палате, подняли, положили на кровать. На вопросы не отвечает, стонет, психо-моторное возбуждение, не дает к себе прикоснуться, обрывки фраз ("болит живот"), до этого в 17-00 сделан укол кетонала. Вызван невролог, ничего конкретного не обнаружено. Общий крови в норме (лейкоцитоз 11,7, гемоглобин 102), сарах крови - 5,4. Сделали КТ - без очаговой патологии.
На ночь фиксировали. Утром - всё так же, как и было.
Невролог говорит, что дементные дела (на мой взгляд как-то сомнительно). Интересно всё же, что это могло бы быть, есть идеи?

Upd. Пациентка лежит в отделении хирургии. Я там работаю мед. братом (учусь в меде). Хирург пациентку смотрел, живот вздут, перистальтика выслушивается. Хирургическую причину он исключил. Хотя, что интересно, буквально неделю назад на этом месте лежала пациентка с мезентериальным тромбозом, которая благополучно отошла в виду инкурабельности. Поведение что той, что другой весьма похоже. По ЭКГ было: нагрузка на правые отделы, гипертрофия обоих желудочков.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →