dobriydoktor (dobriydoktor) wrote in doktor_killer,
dobriydoktor
dobriydoktor
doktor_killer

Category:

"Курить я буду, но пить не брошу"

Оригинал взят у dave_aka_doc в "Курить я буду, но пить не брошу"

Меня нередко спрашивают на тему: А скажите ка доктор, сколько нужно абсолютных единиц измерения алкоголя на тушку такого-то пола и такого-то веса, чтобы неотвратимо приближающийся медный таз стал абсолютно медным и совершенно неотвратимым для потомства... Я ж вам не биохимик, чтобы оттитровать количиство миллимолей до сотых долей.

Да и зачем вам люди знание точной (до десятого знака после запятой) границы невозврата? Неужели вы думаете что за сотую долю процента до этой границы жизнь безоблачна и радужна, резвятся телепузики, пони кушают радугу а какают бабочками... 
А сразу за границей невозврата начинается царство тьмы и мрака, бесплодная пустошь поросшая колючками, населёная скорпионами и гремучими змеями...
Поражает меня эта человеческая близорукость недальновидность. Понимая вредность алкоголя, зная механизм нанесения вреда, ознакомившись с примерами возможных последствий злоупотребления и реально опасаясь их наступления у себя любимого - люди всё равно хотят и на ёлку влезть и задницу не ободрать: чтобы и пить можно было и вроде как вред не особо особый.

Можно долго распинаться на эту тему, но я лучше проиллюстрирую эту ситуацию в лицах.
Случился у меня тут один клинический случай. Случайно, как водится... ;)

Сразу оговорюсь - не скажу где и не скажу с кем случился. Ибо деонтология. Сообщу лишь, что это место, где я консультирую за еду за идею, сиречь бесплатно отвечаю на вопросы страждущих по темен наркологии и психиатрии.
Итак, задают мне вопрос:

"Подскажите пожалуйста! Моему мужу 33 года. Вот уже лет пять у него голова начинает болеть после спиртного, в частности, пива..."
В частности  значит - пива, а в общем?

"...Причем даже после одной бутылки..."
То есть не с похмелья - а сразу, после употребления алкоголя. 

"...Одно время голова болела просто ужасно, аж об стенку ею бился..."
И так пять лет наперекор всему? 0_о
Пить и терпеть, терпеть и пить - это ж какой-то садомозахизм прямо получается.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»(ц)

"...потом перестала болеть вообще, потом снова заболела, и так по кругу. Сейчас тоже болит, с наступлением осени, но не так сильно..."
Ага, с наступлением, значит, осени? Сезонность?

"...Иногда пьет обезболивающие. Курит. Подскажите, пожалуйста, это опасно?"
И вот как ответить на вопрос, опасны ли регулярные периодичные сильнейшие головные боли после приёма алкоголя, от которых человек бьётся головой о стену в прямом смысле? Епта, конечно не опасны! Не обращайте внимания - само пройдёт... *и табличка с надписью: сарказм*

"Просто моего мужа, как и большинство мужчин, в больницу ни под каким предлогом не затащишь, упирается и все. Может, попить какие нибудь профилактические препараты? Извините, если обратилась не по адресу."
Последнее предложение - это потому, что женщина с подобным вопросом изначально обратилась... к кардиологу, который, слегка прифигев, перенаправил вопрос к наркологу.

Какие нафиг "профилактические препараты"?!!!111 
Лекарства, которые будут компенсировать вред от постоянного многолетнего употребления алкоголя?
Почему, если это доставляет такие сильные мучения, в голове людей не зарождается мысль: а может ну его этот алкоголь, раз такая фигня каждый раз? Почему бы просто не перестать употреблять спиртное, чтобы головных болей не было? Резонный вопрос, не правда ли?

Ответ на резонный вопрос:
"Это понятно, что лучше не пить, но если бы все было так просто, я бы не спрашивала. У него не постоянно болит голова, а только в межсезонье..."
Доктор посоветуйте, что бы нам такое попринимать в межсезонье, чтобы можно было пить и голова не болела? А то нас в больницу не заманишь и беречь своё здоровье мы не хотим. Но некомфортность употребления алкоголя несколько смущает, собственно чего мы к вам и обратились...
Это финиш, дамы и господа.

Сразу уточню - это не единственный такой случай, просто из последнего наиболее показательный.
Подобное с вариациями я слышу с завидной регулярностью. Причём в итоге крайними опять окажутся циничные сволочи и убийцы - врачи. Ибо если человек не хочет сам беречь своё собственное здоровье (которое возврату и обмену, как известно не подлежит), то с проблемами своего проё...го здоровья люди придут к врачам. И предъявят претензии (коллеги, подтвердите - массовое же явление в очень многих областях здравоохранения). Винить готовы кого угодно кроме себя любимого.

Ладно бы человек не понимал, не ведал что делает, не знал о последствиях. Есть такие болезни, которые не предугадаешь: инфекции, заболевания позвоночника, волчанка наконец... Но когда все всё сами прекрасно понимают, но упорно продолжают... Когда на протяжении даже не месяцев - лет (!!!) не вырабатывается условный рефлекс на сильный негативный раздражитель... Это ж как надо ненавидеть своё собственное туловище?

Дамы и господа читающие сие... Уж и не знаю каким бы шрифтом написать...
Запомните: если вам наплевать на собственное здоровье и вы игнорируете любые даже самые тревожные и громкие "звоночки" - никакой добрый волшебник в белом халате со шприцом и градусником это не исправит. Се ля ви, май диар френдс. И никак иначе.

"Разруха не в клозетах, а в головах"(ц) Булгаков.



Tags: Санпросвет, человек здоровью-волк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments