Бджегос Дженчос Чучелис (zanozatut) wrote in doktor_killer,
Бджегос Дженчос Чучелис
zanozatut
doktor_killer

В России заболевших врачей хотят лишить отпусков и премий

Опыты над многострадальной медициной в России продолжаются. Новое новшество касается премий и отпусков врачей. Теперь если врач возьмет больничный по болезни, то будет лишен премии (хорошо, если только в том месяце, в котором брал больничный), а также потеряет дополнительные 14 дней к отпуску, что при творящемся в поликлиниках дурдоме весьма чувствительно.

Чиновники от медицины в очередной раз показывают отсутствие здравого смысла и понимания. Иначе чем можно описать это решение, которое представил заммэра Москвы по социальным вопросам Печатников, представляя новую схему сообществу. Мотивировка введения данного сомнительного новшества - при советской системе так было и все было хорошо. То есть вместо каких-то реальных стимулов, предлагается очередная профанация и имитация работы чиновников, далеких от медицины на местах.

Безусловно, если человек болел и отработал меньшее количество времени, то претендовать на премию сотрудника, отработавшего полное время, не стоит. В этом плане правильно, лишение той части премии которую ты проболел, все-таки премия это награда за труд. Но в медицинской системе сложилась дурацкая ситуация, когда премия закрывает убогую систему зарплатообразования, при которой врач получает нищенский оклад, доводимый всякими надбавками до уровня выживания. Так что лишение не части, а всей премии как предлагается можно расценивать как наказание заболевшего человека, а не стимуляцию или дестимудяцию к труду.

А уж лишить двух недель отпуска, так это вообще чушь несусветная, пришел бы господин Печатников да посидел в поликлинике на приеме, а не протирал чиновничьи штаны в своем уютном и малолюдном кабинете. Посмотрим, сколько тогда недель он бы накинул к отпуску.

Одним словом врачей в этой стране как не считали за людей, так и не считают. А что сможет налечить сопливый и температурящий доктор, который должен давать больничный точно такому же, как и сам, но имеющему право на лечебный отпуск, это мы скоро увидим, как говорится во всех поликлиниках страны.

http://zanozatut.livejournal.com/106769.html

Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments