kotenka_m (kotenka_m) wrote in doktor_killer,
kotenka_m
kotenka_m
doktor_killer

С кем-то не поделились?

В Челябинске по подозрению в должностных злоупотреблениях и крупном мошенничестве задержаны региональный министр здравоохранения Виталий Тесленко и два руководителя южноуральских клиник - главврач челябинской городской больницы №4 Михаил Шуховцев и заместитель главврача санатория "Кисегач", советник губернатора области Иван Сорокун, сообщили в УФСБ по Челябинской области.



Задержанные помещены в следственный изолятор. Их подозревают в хищении бюджетных средств из областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы".

- По версии следствия, Тесленко, Сорокун и Шуховцев, действуя в составе организованной группы, внесли в документацию аукциона по закупке рентгенодиагностического оборудования фирмы "Стефаникс" (Франция) заведомо ложные сведения о его стоимости на сумму свыше 143 миллионов рублей, - пояснил руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский. - А также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Разницу между реальной стоимостью оборудования и бюджетным финансированием на сумму не менее 28 миллионов рублей злоумышленники получили в виде "отката" и обналичили. Сегодня утром в коттедже Виталия Тесленко его вместе с Сорокуном задержали с поличным во время доставки Шуховцевым очередной партии похищенных денег.

Сегодня же следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области в отношении всех трех задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ее санкцией предусмотрено наказание на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.



Источник - http://www.rg.ru/2012/11/01/reg-urfo/ministr-anons.html
Tags: Наше Здравозахоронение, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments