domik_v_che (domik_v_che) wrote in doktor_killer,
domik_v_che
domik_v_che
doktor_killer

При получении денег задержан министр здравоохранения Челябинской области

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко подозревается в мошенничестве. Как уточнили 1 ноября в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, накануне вместе с министром были задержаны главный врач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун.

Региональный министр здравоохранения, замглавврача санатория и главврач областной больницы подозреваются в незаконном получении денег. По данным пресс-службы УФСБ региона, они провернули аферу, в результате которой должны были получить более 28 миллионов рублей, но 31 октября при получении части денег в коттедже Тесленко все трое были задержаны. По версии следствия, Тесленко, Сорокун и Шуховцев включили в документацию аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму более 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Добавим, что закупка проводилась в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы».

«Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый откат в сумме не менее 28 миллионов рублей, злоумышленники обналичили», – сообщает УФСБ.

Основное направление программы модернизации – внедрение федеральных стандартов медпомощи, повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе врачами-специалистами. На решение этой задачи предусмотрено 7,2 миллиарда рублей – больше, чем на ремонты и приобретение оборудования вместе взятые. От освоения этих средств, как подчеркивают в минздраве, зависит количество медикаментов в стационарах и уровень зарплат врачей, медсестер и санитарок.

В УФСБ региона уточняют, что 31 октября Шуховцев привез очередную партию похищенных денег в дом Тесленко, где в тот момент находился и Сорокун, который, помимо основной своей должности, является советником губернатора на общественных началах. Министр здравоохранения региона и руководители медучреждений задержаны. Следственным отделом управления ФСБ по Челябинской области в отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Tags: Наше Здравозахоронение, новости
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments