gerraa (gerraa) wrote in doktor_killer,
gerraa
gerraa
doktor_killer

Ликвидация дефицита специалистов: новые веяния

Смотрите, какая прелесть:
Суть дела: на Камчатку (!), в сельскую амбулаторию (!!) притаранили дорогой агрегат для лабораторных исследований. А спецов к нему естественно не предоставили. В итоге местная возмущенная прокуратура в целях соблюдения конституционных прав пациентов и повышения эффективности использования бюджетных средств подала в суд на местную больничку, к которой приписана данная амбулатория. За нехватку специалистов и простой оборудования. Велит найти и предоставить. 
Суть дела: население не хочет вакцинироваться. Поэтому администрация района пообещала штрафовать организации, которые не выполняют план по вакцинации. Слава богу, до врачей на сей раз не додумались - но грозят карами садикам и школам, заваленным этим несчастным Грипполом Плюс.
Собственно это ж гениальная идея и простая при том, как веник! Просто свалить проблему в приказном порядке - вынь да положь лаборанта в камчатской заднице мира, небось еще и за лаборантскую же зарплату. И с прививками так же. План! И все. Как хошь, так и вертись.
Интересно, вариант "нанять тракториста в качестве лаборанта - сломать агрегат - уволить тракториста" прокатит или нет? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments