Тайный Узбек aka Вождь Макчи'кенов 2.0 (ayanapa) wrote in doktor_killer,
Тайный Узбек aka Вождь Макчи'кенов 2.0
ayanapa
doktor_killer

Category:

не смог не перепостить от френда)))

Оригинал взят уgillilandв post
Ездил на повторный сеанс облучения лучами Рентгена. Первые робкие снимки ноги не устроили врача. Потребовалась повторная сессия. А мне чего? Надел новую тельняшку, пригладил чуб и в больницу, что поблизости. Впечатлений набрался много. Ну, для начала, охрана больницы, поставленная, как я понимаю, для того, чтобы автоматными очередями косить толпы озверевших увечных и прочих неполноценных уродов, если им вздумается пробраться на священную территорию больничного комплекса, не пускала мою машину в отделение травматологии. Я взяток не даю из принципиальных соображений, поэтому лаялся с охраной  долго. Совал им под нос костыли, гнул брови и смотрел из окна авто по звериному. Навроде контуженного артиллериста с тонущего в стылых волнах крейсера, вроде как последний снаряд подтаскиваю по кренящейся палубе с зажатыми в зубах ленточками бескозырки. "Маме! Маме в Вятку отпишите!"  Потом окончательно психанул и с  криком шофёру: " Вася! Дави! Я за всё плачу!" прорвался через караул, выставив в окна костыли...

Что сказать? Сидишь у себя в загородном домике и не знашь, что в городе жизнь кипит - толпы людей регулярно отовариваются утюгами по бошкам, ломают руки-ноги, трещат под чужими сапогами рёбрами. Общее ощущение от приёмного покоя - настал последний час. Не хватало транслящии металлическим голосом по внутренней связи: "Убежище полностью заполнено, убежище полностью заполнено! Не попапавшие в убежище, укрывайтесь в складках местности!" 

Все врачи в масках, вероятно, эпидемия какая-то.  Бахилы продали мне за пять рублей, навязали сразу две,  маску продавать отказались. Вероятно, поздно мне уже масочкой пользоваться. Ладно хоть вторая портянка оказалась свободной, как-то подоткнул портяночные концы вокруг своего лица, сразу стал соответствовать праздничной атмосфере сдачи Порт-Артура.

Дожидаясь своей очереди к беспощадным лучам Рентгена, внимательно оглядывал поверх портянки окружающую реальность. Больные ведут себя очень по разному. Одни всем недовольны, хотя не лежат вповалку под брезентом на больничном дворе, а напротив,  комфортабельно стоят вдоль стен в довольно античных позах. Обилие гипса и выражение лиц напоминает зал римских копий греческих оригиналов. Другие же больные довольны всем. Это, кому уже за семьдесят.  Дедушка один шумно радовался, что на него надели свинцовый передник, сберегая его животворящие органы. Дедушка, вероятно, уже и не надеялся, что судьба его естества мужского, кого-то волнует, махнул  на себя в этом смысле рукой.  А тут воно оно как! Врачи ещё рассчитывают на него. Уверенно считаю, что более сильного комлемента мужик получить не может.

Сама процедура снимка прошла для меня гладко. Я только слегка отпихнул одного наглого  из нейрохирургии, который намерился прошмыгнуть со своей наркоманской харей впереди меня. Ну и в полумраке, подчиняясь брезгливым командам тёти-рентгенолога, немного запаниковал, засомневался в своей необходимости. Послушал в стотысячный раз про "платяткопейки", хотя по внешнему виду сотрудников такого и не скажешь. Поучаствовал в небольшом скандале по поводу "вот как надо принимать смену!", придерживая ещё тёплый после дедушкиных чресел фартук. Потом мне всунули снимки  в зубы и сказали, что я должен за процедуру 530 рублей. Прокусил снимок в трёх местах (зубов у меня пока немного). Спросил, сплёвывая снимочные крошки, а платить-то где и кому? Вам сразу? Или ковылять до кассы на втором этаже? Оказалось, что можно ковылять, а можно и тут. Я решил, что тут даже удобнее. Мне деликатно залезли в карман и, профессионально ощупывая лишнее, за один раз достали необходимую рентгенологам сумму. Практика врачевания в полутьме творит чудеса. Поклонился и застучал к выходу.

Зато очень красивые медицинские сёстры. Одна помогла мне открыть дверь и забрала назад неиспользованный бахил.
Subscribe

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • "Дело врачей" по-китайски

    Провинция Аньхой Суд над руководителем сельского медицинского пункта за нарушение Закона о профилактике и лечении инфекционных заболеваний.…

  • О человечности в медицине и не только

    В Америке я впервые узнала, что в стоматологических кабинетах бывает успокаивающий газ – спасение для тех, кто боится зубных. Но ни здесь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • "Дело врачей" по-китайски

    Провинция Аньхой Суд над руководителем сельского медицинского пункта за нарушение Закона о профилактике и лечении инфекционных заболеваний.…

  • О человечности в медицине и не только

    В Америке я впервые узнала, что в стоматологических кабинетах бывает успокаивающий газ – спасение для тех, кто боится зубных. Но ни здесь,…