You never can tell with bees (dil) wrote in doktor_killer,
You never can tell with bees
dil
doktor_killer

Categories:

Ирландские врачи-убийцы

убили женщину. Подробности (на английском).

Вкратце: женщина индийской национальности, 31 год, зубной врач, на 17 неделе беременности попала в больницу. После первого же осмотра врачи поняли, что шансов выжить у ребёнка всё равно нет, это вопрос нескольких дней. Несмотря на это, а также на неоднократные просьбы пациентки о прерывании беременности, врачи отказывалсь делать аборт, пока у плода "бьётся сердце", потому что "это католическая страна". Заявления пациентки о том, что она не католичка и даже не ирландка, никакого эффекта не возымели.

Спустя несколько дней, когда сердце биться таки перестало, плод был удалён, но было уже поздно, спустя непродолжительное время женщина умерла от общего сепсиса.
Ведётся расследование.

По этому случаю сегодня в Дублине состоялась демонстрация протеста против законодательства, запрещающего аборты, на которую пришли более 2000 человек.

Для справки: аборты в Ирландии запрещены под предлогом защиты жизни ещё не родившихся детей. В Конституции в этом месте есть оговорка и о праве матери на жизнь, но законов, регламентирующих реализацию этого права, нет. Вот и результат.

Дословный текст статьи 40.3.3:

"The State acknowledges the right to life of the unborn and, with due regard to the equal right to life of the mother, guarantees in its laws to respect, and, as far as practicable, by its laws to defend and vindicate that right.

This subsection shall not limit freedom to travel between the State and another state. [Это означает, что государство не может препятствовать выезду за границу для совершения аборта. Было добавлено после соответствующего прецедента.]

This subsection shall not limit freedom to obtain or make available, in the State, subject to such conditions as may be laid down by law, information relating to services lawfully available in another state. [А это положение позволяет легально получать и распространять информацию о возможности абортов за границей]"
Tags: а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →