velta_1 (velta_1) wrote in doktor_killer,
velta_1
velta_1
doktor_killer

Диагноз по юзерпику

Вообще-то конечно - это тема должна называться "Help!"

Собстно, сама проблема вот тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=147310&page=5
(там много всего лишнего, надо начинать с поста №67. К сожалению, устройство не позволяет сослаться на ветку, начиная с определенного комментария - либо один изолированный комментарий, либо все подряд.)



Уважаемая Галина Афанасьевна пишет, что "математика- математикой, но и чувство меры должно быть". Но вот с математикой не получается. По уровню СК - диабет компенсирован на 5-. По уровню ГГ - на 3+. По фруктозамину - дикая декомпенсация. И то, и другое,и третье - измеряется количественно. Приборами. И выражается в цифрах. Причем именно ГГ рассматривается как показатель контроля.
Так что "чувство меры - чувством меры" - но что делать с математикой???
Я сама 40 лет в лаборатории, и я прекрасно понимаю, что иной раз не то что у лаборанта, но даже и у опытного сотрудника проявляются признаки атипичного расположения верхних конечностей в районе чуть выше нижних и сзади. Но не столько же раз подряд!

Из всех виртуальных консультаций я приемлю только РМС. Там, во-первых, не "доктор Вася", про которого ничего не сказано - а реально существующие врачи, до которых (если они в Москве) можно в случае чего и ногами добежать. И врачи явно грамотные. Я уж не говорю про Мельниченко.

Поэтому всегда за ее тональностью, хотя эта тональность именно в обращениях ко мне часто кажется мне неприемлемой - стоит все-таки совет. Нужная и полезная информация. Поэтому я готова проглотить язык и не поперхнуться, и сказать спасибо.
Прискорбно, но в данном случае не впрямую, но явно просматривается "обратитесь очно к врачу".
Что, собственно, совершенно логично, на большинстве форумов, имеющих наглость считать себя консультативными - 90% ответов пациентам именно так и звучат. В лучшем случае - посоветуют, по какой специальности врач с большей вероятностью пригодится.
И, наверное, это даже и правильно. Хотя вряд ли совет обратиться к врачу требует интернета, это как бы и в досетевые времена было известно, что больной должен обратиться к врачу.
Но в данном случае - боюсь, что это означает, что собственных предположений у Галины Афанасьевны, к сожалению, нет. Просто прямо написать, что "no guess" - что-то не позволяет.
И это вдвойне прискорбно, учитывая ее высочайшую квалификацию. Потому что означает, что скорее всего "no guess" обнаружится и при невиртуальном визите.



Может быть, кто-то все-таки имеет предположения?
Я заранее предупреждаю, что мое образование и околомедицинская специальность позволяют мне отличить предположение от диагноза и совет от врачебной рекомендации (второе обязывает - первое нет). Мне просто нужно хоть какое-то предположение, от которого можно оттолкнуться.
Tags: Конвульсиум, Приемный покой
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments