Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Лекарство в поезд? А справочка есть?

http://www.m24.ru/articles/9504
"В ближайшее время на Октябрьской железной дороги ужесточатся правила безопасности на скоростных поездах - от пассажиров "Сапсана" и "Аллегро" начнут требовать справки от врача при провозе лекарственных препаратов.


Предупреждение о вводе нового приказа будет звучать по громкой связи, а также появится на билетах, сообщил "Известиям" заместитель начальника Октябрьской железной дороги по безопасности и режиму Николай Клюквин.

В случае отсутствия справки провозить лекарства все равно разрешат, но в таком случае владельцу медикаментов придется пройти длительную (до 20 минут) процедуру проверки. Для провоза потребуется получить разрешение от сотрудников транспортной полиции.
Ужесточение правил провоза лекарственных препаратов связано с инцидентом, произошедшим несколько недель назад на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, где у одного из пассажиров "Сапсана" была обнаружена упаковка с радиоактивным лечебным препаратом. Причины радиационного заражения лекарства пока установить не удалось."


Упдейт: подробнее с известий.ру. Целиком по ссылке: http://izvestia.ru/news/540093

"В ближайшее время у пассажиров скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» начнут требовать справку от врача при провозе лекарственных препаратов. Охрана захочет удостовериться, что человек действительно принимает данные лекарства. Предупреждение о введении нового правила будет звучать по громкой связи. Кроме того, его напечатают на билетах. Об этом «Известиям» рассказал замначальника Октябрьской железной дороги по безопасности и режиму Николай Клюквин.

По его словам, в случае отсутствия справки медикаменты всё равно будут допущены к провозу, но процедура проверки пассажира в таком случае увеличится в среднем на 20 минут, так как потребуется подключать сотрудников транспортной полиции. Только они могут дать право на провоз потенциально опасных предметов.

Как объяснил Клюквин, нововведение связано со случившимся несколько дней назад на Московском вокзале Санкт-Петербурга инцидентом. При стандартном обследовании багажа на радиоактивность упаковка противодиабетического лекарства Byetta (производитель — американская компания Eli Lilly) у одного из пассажиров «Сапсана» показала пятикратное превышение радиационного фона. Это первый случай, когда прибор реагирует на медикаменты, заявил «Известиям» замначальника Октябрьской железной дороги."
Tags: альтернативно одаренные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments