здесь и сейчас (berest) wrote in doktor_killer,
здесь и сейчас
berest
doktor_killer

Рождественская история номер два. "Сын кивнул и трижды вздрогнул в сердце."

Двумя постами выше была история из "Одноклассников". А теперь и в ЖЖ:


«Сказали, он умер в скорой его не довезли». Так говорилось на похоронах. Рука сильно раненная циркуляркой, почти отрезанная, большая потеря крови. Все было несколько иначе.
Быстро наложенный жгут. Очень быстро приехала скорая. Врачи скорой помощи переложили жгут еще лучше. Жена поехала с ним, слышала, как вызывали реанимацию, для встречи скорой. Реанимация не встречала. Его увезли в бесконечные коридоры, ее не пустили. Она ждала, дергалась, звонила своим взрослым детям. Несколько раз, медсестра говорила ей: «ждите».40 минут прошло, прежде чем, ей удалось прорваться. Открытые глаза, холодное тело. С момента доставки в смотровую к нему ни кто не подходил. Не было оказано ни какой помощи. Даже одежда была не тронута, не расстегнуты пуговицы. Ни чего. Травматологическое отделение что-то размеренно праздновало под крепким алкоголем.

В этой стране, чтобы спасти близких в экстремальных ситуациях больниц, нужно кричать и драться, сорить наличкой и дорогим алкоголем, угрожать и звонить руководству больниц, иначе просто смерть. За 40 минут…

Сегодня оперировали ее. Когда взволнованный сын, заблаговременно, посещал хирурга на предмет чем вас порадовать, услышал в ответ: «бутылку водки». Сын кивнул и трижды вздрогнул в сердце.
Tags: Парашютисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →