dr_spin (dr_spin) wrote in doktor_killer,
dr_spin
dr_spin
doktor_killer

Category:

Гыыыы

В Хакасии врач получил 1 млн рублей по федеральной программе и скрылся

Авантюрист в белом халате. В Бейской районной больнице Хакасии - скандал. Приехавший из Красноярского края анестезиолог устроился в штат, взял миллион рублей господдержки для сельских врачей и перестал выходить на работу. Его уволили за прогулы. Врач исчез в неизвестном направлении, а деньги так и не вернул.

Такой дикий случай в Хакасии произошел впервые. Новый врач оказался не поддержкой, а проблемой для медперсонала Бейской райбольницы. В октябре прошлого года в село прибыл нужный специалист - анестезиолог-реаниматолог. 33-летний Владимир Кузнецов приехал из Красноярского края. В Бее он получил квартиру и миллион рублей по федеральной программе. Зарплата - в два раза выше, чем у главврача. Но и ответственность - огромная.

Владимир Кузнецов год заведовал палатой интенсивной терапии. Здесь находятся самые тяжелые больные, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении и уходе. Задача врача - назначить лечение и буквально спасать жизнь пациента.

Медсестра Ирина Козина работает в Бейской больнице восемь лет. Говорит, новый врач сначала произвел на всех хорошее впечатление. Персонал оказался в шоке, когда Кузнецов первый раз не вышел на работу. Но далее прогулы стали систематическими. Врач начал выпивать, передает телеканал РТС.

Сначала руководство больницы пыталось вразумить работника: ему давали время исправиться, предупреждали, штрафовали. Не помогло. В ноябре Кузнецова пришлось уволить за грубое нарушение трудовых обязанностей.

По договору с Минздравом, нарушивший свои обязательства Владимир Кузнецов должен вернуть в республиканский бюджет миллион рублей и освободить квартиру. Но мужчина исчез и на звонки не отвечает. Сельчане предполагают, что он уже за пределами республики.

Выяснилось, что ранее Кузнецов работал в крупных клиниках Красноярска, на севере Красноярского края, затем в Минусинске. Ни на одном месте он не задерживался надолго.

В Минздраве Хакасии возмущены - такой шокирующий случай в республике произошел впервые. Деньги с непорядочного врача будут взыскивать через суд. Сегодня, по словам министра здравоохранения республики Владимира Титова, проблема не в материальном оснащении больниц, а в кадрах и нравственности медработников.

«С такими людьми мы будем расставаться, - подчеркнул Титов. - И я этот вопрос обсуждал с министром здравоохранения Красноярского края. Наверное, будем создавать единую базу таких проштрафившихся врачей для того, чтобы их не принимали в лечебные учреждения. Здравоохранение должно быть очищено от таких людей».

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments