Рита Красносельская (rtkr) wrote in doktor_killer,
Рита Красносельская
rtkr
doktor_killer

Category:

Попробовала встать на его место

Сегодня одна неадекватная мамаша устроила скандал в кабинете окулиста. Она тащила за собой мальчишку, левый глаз которого распух на четверть лица и цветом был как запрещающий сигнал светофора. Доктор мягко пытался увещевать фурию:
- Вашего мальчика не надо лечить "любой ценой". Надо, чтобы он правильно питался. Чтобы он не пил воду, чай или бульон, а ел вместо этого фрукты. Зачем Вы приходите ко мне в третий раз за неделю? Что вы всё в одну кучу валите? Я же написал Вам в прошлый раз "выздоровление".
Мамаша не унималась. Она несла какой-то бред про медсестру в школе, которая не пускает ребёнка с таким глазом на занятия. И что ещё какой-то мальчик, вроде как брат приволочённого, тоже глаз трёт. Хотя второго пострадавшего не предъявила. И вообще утверждала, что ходит третью неделю...
Доктор вышел из кабинета, чтобы вернуться в рабочее состояние. Общаться со скандалистами не просто. Зачем пичкать ребёнка лекарствами? Острый конъюнктивит - это лишь следствие неправильного питания...
Мамаша, похоже, решила скандалить до конца. Не взяла бумажку, на которой написано название лекарства, потребовала, чтобы был выписан "официальный рецепт". Что она, подтираться им будет? В рамочку повесит? От волнения доктор справился выписать рецепт с третьего раза. На помарки внимания уже не обращал.
Рабочий день насмарку....
А если серьёзно... Объясните мне, почему в нашей поликлинике никогда не выписывают рецепты? Даже на антибиотики? Бланков жалко?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →