kurare_ka (kurare_ka) wrote in doktor_killer,
kurare_ka
kurare_ka
doktor_killer

Category:
  • Mood:

Скажите, дорогие спецы: что делать простому обывателю, если он сомневается в назначениях врача?

Ни в коем случае не хочу кого-то обидеть или намекать на недостаток компетентности. Именно – сомнения.

Короче, о чем я.

Одолел меня дерматит. По признакам – периоральный. Высыпания вокруг рта, сейчас уже на переносице, вокруг глаз и даже на шее. Началось три месяца назад с пары красных точек. Не чешется, печет и тянет как подживающий ожог. От воды становится ярче и рельефнее.

Почитала я о нем в инете, сама себе поставила диагноз, подумала… и пошла к дерматологу. Частный лечебный центр, один из старейших в городе, с очень приличной репутацией. Не пафосный центр красоты, а именно профессиональный медицинский центр.

Врач глянула на меня, сказала «периоральный дерматит» – я собой возгордилась, как диагностом, ясен перец)))

Прописала «аллохол» и «эссенциале» – лечить органы пищеварения, диету молочно-растительную, «Алерзин» – месяц пить, делать примочки с раствором борной кислоты 2 раза в день, после примочек – мазь «Триакутан».

Предупредила, что мазь гормональная, поэтому наносить точечно, на пораженные места. Какой там «точечно», если пол-лица в коросте?

Ну, я помню что читала, при периоральном дерматите (ее же диагноз) гормональные мази противопоказаны. Спросила. Она ответила «Смотря какие места поражены…Ну ладно, если не хотите гормоны... Противовоспалительное... А, салициловая мазь!».

Ладно, две недели сижу на диете, пью таблетки, делаю примочки, мажу салицилкой. Кстати, по-моему, у меня от нее аллергия – появились сильно зудящие отдельные высыпания по периферии той, «старой» сыпи. Пока что все только хуже.
Решила я проверить, вдруг «Триакутан» классная вещь и она мне быстрее поможет. А мои предубеждения против «гормонов» - просто глупости.

Вычитала: у «Триакутана» прямое противопоказание – периоральный дерматит.

Ну вот и что делать дальше? Искать другого врача? Засунуть свои познания, найденные в инете, подальше и делать то, что прописано? Она все-таки специалист с дипломом, а я набралась "суперзнаний" за два часа гуглежа...

П.С. Понимаю, что и 10 долларов за прием не космическая сумма, и простая бумажка, на которой написаны рекомендации без подписи, печати или хотя бы логотипа клиники - не показатель компетентности врача, и еще вроде ни один дерматолог своего пациента не угробил… Но морда у меня одна, а я преподаватель, мне ж ею работать))) И так уже в маршрутке косятся. А мне даже разговаривать больно.


Tags: сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments