Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Нарушаем-с

Я хочу вот что сказать: ведь для себя работаем и, что еще хуже,- для внутреннего употребления.
Я не имею в виду импорт. Я имею в виду внутреннее глотание. Как в аптеке пишут. Никуда это не уходит. Это свой другой такой же должен глотать. Это не стрижка, которой в массе мы не овладели. Значит, так и ходим. Человек в плохой стрижке может что-то изобрести или встать утром и поехать-таки на работу. И в суровом пальто поедет. Он не поедет, если чего съел для внутреннего употребления. Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!........... ("Тщательнее" М.Жванецкий).


Скоро год, как живем с З 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". ак же нам стало житься-то? Бросаются в глаза именно те статьи, которые работают наиболее фейково.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

" медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг" , т.е. медицинская помощь практически тождественна медицинской услуге, а медицинская услуга тождественна медицинскому вмешательству: "медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение".

Что не работает: население окончательно и бесповоротно установило для медиков рамки "сферы услуг". Породило массу холиваров в врачебных сетях и привело врачей к мысли, что действительно, пора из госмедицины увольняться и отдаться "золотому тельцу". Т.к. именно услуга должна быть полноценно оплачена, а помощь обязана быть бесплатной.

Итог: дефицит полмиллиона медиков. дальше

Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments