Andrew (vol_neformat) wrote in doktor_killer,
Andrew
vol_neformat
doktor_killer

Эх, заживём!

Медведев утвердил стратегию развития медицинской науки до 2025 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития медицинской науки в России на период до 2025 года, сообщает пресс-служба правительства.

«Согласно документу, Минздраву России предписывается разработать и утвердить до 1 апреля 2013 года план мероприятий по реализации стратегии, утвержденной данным распоряжением, а также утвердить до 1 мая 2013 года и опубликовать на своем официальном сайте научные платформы медицинской науки», — говорится в сообщении.
[Нажмите, чтобы ох...еть]
Как ранее говорила глава Минздрава Вероника Скворцова, стратегия «имеет много направлений, в том числе создание научной инфраструктуры или существенное обновление». По словам министра, России предстоит создать современные центры доклинических трансляционных исследований, центры международного уровня с вивариями, помещениями для чистых линий и так далее, а вокруг десяти ведущих вузов будут созданы научно-образовательные кластеры.

Скворцова также ранее отмечала низкий уровень развития медицинской науки в России, несмотря на то, что некоторые российские ученые являются ключевыми фигурами в мире. Министр заявила, что по числу ученых Россия занимает четвертое место в мире, а по финансированию медицинской науки — девятое, при этом страна не входит даже в первую двадцатку рейтинга научных публикаций. Скворцова уточнила, что в стране насчитывается 19 тысяч научных сотрудников и свыше 5 тысяч лабораторий, лишь 112 из которых имеют международные рейтинги.
В научных лабораториях, разрабатывающих новые медицинские технологией, к 2025 году должно быть не менее трети молодых ученых — таково требование новой Стратегии развития медицинской науки.
Как отмечает сайт кабинета министров, если стратегия будет реализована, к 2025 году удастся модернизировать половину научных лабораторий и все клинические подразделения. Доля ученых моложе 39 лет должна дорасти до 33%, а инновационные продукты составят 10% рынка.
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments