Luybu (luybu) wrote in doktor_killer,
Luybu
luybu
doktor_killer

Отдыхаем в тропиках, но знаем о риске

Вчера оказался в местном госпитале. что бы вернуть деньги за отель в Макао, куда я собирался ехать на покерный турнир. Поскольку на меня напал радикулит, что со мной не было с 1990 года, то играть турнир, где нужно сидеть 6-8 часов в день, не представляется возможным :(
Пришлось всё отменять, но в теперешней жизни всё прода1тся с условием «без возврата», однако тысячу долларов за не проживание в отеле, жалко. Дозвонился в Агоду (такой сервис заказа отелей, главным образом в Азии), они попросили справку от врача и к моему удивлению, когда я ее им прислал, деньги вернули. Хорошее знание – Агода возвращает при болезни.
Пока я сидел ждал справку, привезли девочку, лет 12 вот с такой штучкой –


Это третий день болезни. Нога отёчная, болит по ходу сосудов до самого таза. В первый день была тошнота, рвота, даже дистаксия. Девочка стояла в море, Сиамский залив, по щиколотку и вдруг упала, родители подхватили, вынесли на берег, дотащили до дома и стали промывать «ожог» водой из под крана.

Да, правильно, это была медуза.

Промывать пресной водой плохо. Нужно промывать уксусом, если нет уксуса (в порядке убывания эффективности) - крем для бритья, мыльной солёной водой, разведенной зубной пастой, просто грязь с травой из моря с морской водой.
Думаю, что кока-кола, пепси, то же пойдут, но там всякой глюкозы много, не знаю не нашел рекомендаций по ним.
Потом анти-гистамины, кортизоновые мази и антибиотиковые мази. Иногда в больницу приходится класть.
Если «ужалила» вот эта малышка (Carukia barnesi) -
то примерно 1\100-200 «стреканутых» могут умереть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments