l_ek_a (l_ek_a) wrote in doktor_killer,
l_ek_a
l_ek_a
doktor_killer

Categories:

Ветрянка - ограничить ли контакты?

Уважаемые убивцы, помогите решить проблему. У дочери, 6 лет, ветрянка, сегодня четвертый день. Есть еще старший сын, второклассник, не болевший ветрянкой и, полагаю, скоро заболеет. 
В чем вопрос - вести ли его в школу? Педиатр сказала - да, поскольку неизвестно, когда он заразится, если заразится вообще и ограничения на контакты налагаются только на дошкольников. Однако родительское сообщество настроено иначе - "он же, наверное, уже больной, как же его в школу пускать!". Нужно ли сообщать учительнице о том, что болеет сестра? ну и действительно, вести его в школу? или пусть дома сидит 21 день?
Заранее спасибо за помощь!

P.S. Спасибо всем откликнувшимся, хотя ясности так и не прибавилось. Хочу обратить внимание, что больного ребенка я не планирую вести в школу. Я не собираюсь никого заражать, но для сидения дома в течение скажем недели (пока мы ждем развития инкуб.периода и первых признаков заболевания) ребенку нужен оправдательный документ. Про инкубационный период и пр. в справочниках - это прекрасно, но бумажку-то кто мне напишет?  Врач мне таковой не предлагает, т.е. выходит ребенок просто прогуливает до момента заболевания? Фантазируя далее, а если он не заболеет? Как сказала педиатр, 85% за то что заболеет, но 15-то остаются! Остается переложить принятие решения на учительницу, видимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments