RustySpur (rusty_spur) wrote in doktor_killer,
RustySpur
rusty_spur
doktor_killer

Венеролог в кармане

Оригинал взят у aquareus в Сначала посетить врача, потому установить кучу софта, потом поцеловаться экранами мобил, ну, а потом
Мобильное приложение оградит от венерических болезней

Медицинская компания MedXCom выпустила для iPhone бесплатную программу, которая поможет защититься от небезопасного секса. Она работает так: сначала требуется посетить доктора и пройти тест на наличие ЗППП, после чего установить на смартфон программу MedXSafe. То же самое должен сделать и будущий партнер.


Затем нужно попросить врача (который должен иметь доступ к системе MedXCom) отправить на iPhone результаты теста. Те, у кого не было выявлено признаков болезней, могут обменяться данными о состоянии здоровья, прислонив смартфоны друг к другу (правда, для этого потребуется еще одна программа — Bump).

Компания-разработчик заявляет, что обмануть ее программу и подделать данные нельзя, поскольку доступ к системе MedXCom могут получить только лицензированные медицинские сотрудники.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике болезней (DCD), в США ежегодно фиксируется около 19 миллионов новых случаев заболеваний, которые передаются половым путем, включая хламидиоз, гонорею, сифилис, герпес и ВИЧ. Почти половина всех случаев инфицирования приходится на молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет.

MedXSafe можно бесплатно загрузить в AppStore. Для установки потребуется iOS версии 5.0 и выше. В программе есть еще множество полезных функций. Например, оно рекомендует регулярно посещать врача, ведет историю болезни (аллергии, хирургические операции), хранит карточку медицинского страхования, и напоминает принимать лекарства.



http://hitech.vesti.ru/news/view/id/1084

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments