fareastener (fareastener) wrote in doktor_killer,
fareastener
fareastener
doktor_killer

Консультации псто.

Не совсем уверен, что в тематике сообщества - но сегодня пятниЦЦо, прошу сразу не банить и ногами не бить.

Дано: мужчина, 35, ожирение, ИМТ 51. Работа в основном - в офисе. Предрасположенность к лишнему весу имеется, вес варьировался в разные годы от 85 до 130 кг. Резкий набор веса пошел в 2008 году после политравмы и практически года в состоянии сильно ограниченной подвижности. С 2008 г. вес держится на одном уровне приблизительно в 175 кг, с сезонными изменениями (лето - снижение на 12-15 кг, зима - соответственно набор).

Вариант с диетами и регулированием питания - не проходит, режим работы просто не позволяет, хотя в целом пациент не злоупотребляет высококалорийной едой и алкоголем.

Вариант с ЛБЖ - тоже не пройдет, там достаточно длительный период адаптации после операции (судя по отзывам пациентов), а в отпуск выйти не получится в ближайшее время, однако проблема лишнего веса нуждается в немедленном начале решения.

Остается одно: внутрижелудочный баллон.

Собственно, господа киллеры, хотелось услышать ваше мнение, клинический опыт, может быть какие-то полезные сведения и факты. Вопрос не стоит в том, чтобы со 175 кг убраться до сотни, нет. Но с таким весом на ЛБЖ не возьмут категорически, как и на слив с шунтированием, тем более, что последние методы категорически не приемлются.

Насколько эффективной будет постановка баллона в качестве первоначального этапа? Каких производителей посоветуете? Что можете сказать о баллонах производителя Helioscopy (тут все просто - есть возможность прикупить такой по себестоимости, но отзывов я особо не нашел)?

Как-то вот так. Заранее спасибо.
Tags: Пятниццо!, сам пришел, человек здоровью-волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →