stellaria_evol (stellaria_evol) wrote in doktor_killer,
stellaria_evol
stellaria_evol
doktor_killer

Categories:

Об одном "психологическом форуме"

Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если пишу не по адресу. Возможно, мне справедливо укажут, что о мошенниках нужно писать в другие места.
В общем, имеется сайт «Вежа» (ссылка), который позиционируется как психологический форум, в рейтинге поисковиков при этом находится довольно высоко (как он туда попал – отдельная, не менее интересная история, которую можно рассказать позже). На форуме продвигается система взаимопомощи и совместного решения его участниками жизненных проблем различной степени тяжести.
Заявлено, что двое из т.н. Супервизоров этого форума - врачи-психиатры. Насчет одного из них, Вадима Левича (ник - Nag), эта информация соответствует действительности. Но вот второй фигурант представляет собой достаточно любопытный экземпляр.

Джубал
На форуме он действует под ником «Джубал», представляясь также Валерием Даниловым. По его словам, является:
- врачом (психиатром-наркологом, психиатром-сексопатологом и психотерапевтом, акушером, спортивным врачом, военно-полевым хирургом и т.д);
- выпускником ЛГУ, ВМА им. Кирова и вольнослушателем курсов при семинарии;
- офицером ГРУ в отставке, в настоящее время проживающим на территории Китая;
- мастером боевых искусств, способным умертвить человека одним касанием.
- и т.д.
Разумеется, Конституция России гарантирует своим гражданам свободу творческого самовыражения, и созданный персонаж вполне подошел бы за основу какого-нибудь очередного цикла беллетристики типа «Хромой против Лысого», однако действует этот персонаж в нашей реальности и действует, надо сказать, вполне успешно. Никто "Валерия Данилова" не видел (только в скайпе, и то он "показывается" далеко не всем), равно как и документов об его образовании. Объясняется все, скорее всего, очень просто - их, этих документов об образовании, тупо не существует.
Как уже говорилось выше, форум предназначается для решения различных психологических проблем. Упомянутый «Джубал» активно проявляет себя на нем, дает открытые «консультации» для пользователей. Некоторые из них весьма оригинальны, в частности, когда к нему обратилась женщина, планировавшая беременность, он потребовал от нее соблюдения строгой диеты, выполнение физических упражнений, а также…. фотографии кала (якобы для проведения адекватной диагностики):
нынче Луна хорошая. Оттого -

четыре дня без пищи. Прямо вот счас начиная.

С сего момента.

Мы НЕ говорим "голодаем", или "обходимся",
мы говорим - "сегодня без пищи".

Каждый день - давление, утро-день-вечер - сю-
да.

Настроения, мысли, эмотив - два раза в день -
можно и чаще - сюда.

Какаете в лоточек. И фотку каки - общий план,
и в продольном разрезе, и у центра - макро ))
Где-то кв. см. надо отснять. Каку - тож сюда.

Если я хочу легко выносить и родить (а я хочу), то надо скидывать лишнее и налаживать правильное питание
И оттого и решил возюкаться с Вами, Лекс. Да.

Оттого - Ваш фотосет - хоть голой, хоть легко
одетой - мне в личку. Главное - БЕЗ лифчика,
и в движении. Чтобы видАл, як Вы колышетесь.

Поскольку паталогоанатомию мне преподавали
классно, можно и одетой. Ржуууу

Разницы нет )))

«Джубал» известен также наличием весьма оригинального взгляда на половые отношения и воспитание детей. В частности, этот «врач» описывал свой опыт жизни в тайге и регулярной половой жизни с… кабаргой! Причем это подавалось как вариант нормы. Системы воспитания детей (в частности, девочек) тоже отличаются новаторством – «Джубал» рассказывает, что в "здоровых традиционных культурах" девочек обучают мастурбации с 4-летнего возраста (прошу прощения за такие подробности, но на упомянутом форуме такие высказывания администрацией не наказываются, наоборот - Супервизор преподносит подобное как норму).
Один из Администраторов форума (также представившийся как психиатр, на самом деле это клон одного из "Супервизоров") высказался как-то, что
Но я готов согласиться, коллеги, что предложенная вами концепция "Онлайн-Санатория" может способствовать восстановлению подобных личностей, что уже доказано в мировой психиатрической практике на примере терапии депрессивных расстройств, которая онлайн в полтора раза эффективнее очной в рамках доказательной медицины.
Воть так вот. "А мужики-то не знают" (с)
Высказывания Джубала (а в последнее время - и Нага) нередко бывают приправлены значительной порцией обсценной лексики (проще говоря, русским матом), оскорбительными высказываниями в адрес представителей наиболее многочисленных конфессий (и не только) и тоннами наукообразного бреда - например,
Джубал поведал как-то, что фрукт нектарин вызывает у человека (и у свиней) «мочесолевую дискинезию». Разумеется, Джубал с легкостью ставит диагнозы дистанционно и осуществляет платную психотерапию посредством скайпа (есть подтвержденные случаи оплаты этой самой «психотерапии» разными людьми, суммы там, надо сказать, весьма впечатляющие)
На упомянутом форуме есть также статус «Консультант».
Про этот статус в правилах форума написано: «данный статус особенно полезен студентам психологических специальностей». На деле консультантами на Веже являются в большинстве своем лица без профильного образования - безработные либо работающие продавцами или еще где-нибудь в далекой от психологии сфере.
Соответственно, советы, которые там дают эти самые консультанты, порой бывают на грани разумного, а то и вовсе за гранью. Например, одна из консультантов сказала женщине, рассказавшей про серьезные проблемы с ЖКТ у маленького ребенка (кровь в кале, потеря веса и т.д.), следующее:
Это нормально при грудном вскармливании, особенно в первые месяцы жизни. Дело в том, что кишечник новорожденного - стерилен. И в первые месяцы он заселяется микрофлорой буквально - из воздуха и грязных рук - той, что окружает ребенка. И эта самая микрофлора ведет в кишечнике настоящую микробную войну, за территорию. Кк правило война длитс 1,5 - 3 месяца и если в процесс не вмешиваться, приводит в долгожданному примирению сторон.

Одно дело, если малыш дома, рядом - мама и папа, с их родными микробами, к которым мама привыкла и выработала антитела, которыми щедро делится с малышом через грудное молочко.
Т.ею. малыш получает привычную семейную микрофлору + антитела, которые позволяют избежать резких всплесков численности того или иного вида.
А если ребенка таскают по поликлиникам, где сотни врачей и пациентов, и все - с чужими микробами, к которым нет антител?

Или если мама - фанатка чистоты и драит с дезсредствами все поверхности в доме? Ребенку буквально - негде взять микробов для кишечника? Потому что от Сейфгартов первыми погибают - полезные микробы. А вот вредным ничего не делается,и - в кишечник заселяются первыми именно они...

А по поводу анализов на дисбактериоз и золотистого стафилококка в кале...
Это - типичная разводка. В первую очередь, потому, что во всем мире нет такого диагноза.
А во вторую - как можно изучать микрофлору тонкого кишечника по тому, что вылазит из толстого конца?
Тем более, что тот самый страшный и ужасный золотистый стафилококк - нормальный компонент микрофлоры кожи любого человека. так что не удивительно, что его находят в анализе кала на дисбак. Странно было б, если бы его не нашли)

Так что рассматриванием какашек не увлекайтесь. до года самый главный критерий - это аппетит ребенка, его бодрость и активность и прибавка в весе. Вот если с этим проблемы - то можно начинать паниковать....


Всех несогласных или задающих неудобные вопросы быстро банят (нередко награждая вслед далекими от реальности диагнозами). В общем, этот форум имеет, по сути, все признаки деструктивного культа (ну или секты, тут вопрос терминологии).
Сейчас "Джубал" объявил набор платной закрытой психологической группы, целью которой является «разрешение внутренних конфликтов». Плата за участие варьируется от 70 до 100 евро в месяц.
Вы спросите: а как же второй "Супервизор", который действительно врач? А он называет Джубала коллегой и сам рекламирует на данном форуме свои услуги психотерапевта (оказывать которые, кстати, не имеет права в силу отсутствия актуальных документов о специализации). Из частных разговоров с его слов следует, что он сам верит в то, что участвует в каком-то засекреченном проекте, а Джубал – действительно офицер ГРУ. Хотя истинные мотивы Вадима Левича - тайна, покрытая мраком. У меня в голове не очень укладывается, зачем эрудированному специалисту участвовать в таком.. э... Даже не знаю, как это назвать. Это, наверное, чуть ли не главный вопрос - почему врач Вадим Левич называет мошенника "коллегой" :(((

Я понимаю, конечно, что в стране, где уже во второй (или уже в третий?) раз бодро шагает МММ, а по Первому каналу долгое время транслировали Геннадия Малахова, этими Интернет-мошенниками вряд ли кто-то сильно заморочится, тем более что Интернет еще крайне мало урегулирован, но, тем не менее, молчать об этом как минимум нехорошо.
Жалобы в соответствующие инстанции на этот форум уже писали. Пока не подействовало. Единственно что, один из хостеров их выгнал через сутки после жалобы, но они оперативненько переехали на другой хостинг.
Возможно, кто-нибудь сможет подсказать, куда еще можно пожаловаться на этот, с позволения сказать, «психологический форум».


Tags: Малаховы дети, ПИЗДЕЦ, альтернативно одаренные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments