besslavniy_ubludok666 (dimamed666) wrote in doktor_killer,
besslavniy_ubludok666
dimamed666
doktor_killer

Сходил я тут по ссылочке, а там...

...а там вечное пятниццо какое-то. А ссылочка в предыдущем посте, вот эта: http://cet-dina.livejournal.com/237759.html
И образцы "мудрости жизни", по поводу профилактической мастэктомии при билатеральном раке молочной железы с наследственной обусловленностью, тудыть её в качель, эту "мудрость":

-Я несколько лет назад решила не болеть. Вполне можно без этого обойтись. Просто решать свои проблемы другими способами, не болея

-я знаю, сколько в месяц детей умирает, от того, что их грудью не кормят. И как некормление повышает риск рака.

Доктор попытался объяснить тете, как все на самом деле обстоит, но какой там:
-В данный момент есть возможность полностью заменить естественное вскармливание искуственным без риска для жизни и со стремящимся к нулю риском для здоровья.
Зачем вы юродствуете? Подсознательно/сознательно хотите из конструктивного русла к срачу? мне такого не нужно, лучше умою руки, если хоть один человек о чем–то задумался, то усну счастливым)
Ответ-то как доставляет:
-в какой стране есть такая возможность? Потому что я живу в США - и в США такой возможности ТОЧНО нет. Поэтому мне интересно - что вы имеете ввиду, говоря что такая возможнсть есть. И какие этому подтверждения.


А уж выводы какие из медицинской информации люди делают, закачаешься:
Доктор пытается что-то объяснить
:
А это такой же аргумент Ad absurdum как в вашем анекдоте.
Если серьезно, то размер опухоли не корригирует с ее опасностью− скажем, липомы или гамартомы могут быть огромными, но не особо опасны, а меланома, рак молочной железы, щитовидной железы и множество других раков могут быть микроскопического размера, но уже сыпать метастазами по всему телу. К молочной железе вернувшись− первые метастазы летят как раз в противоположную железу− это А, Б− нет ни одного достоверного теста позволяющего исключить возможность микрометастазирования, В− при наличии генетического носительства рака молочной железы все клетки потенциально имеют шанс переродиться в атипичные− вопрос времени (конечно есть шанс быть сбитым машиной до этого)))
Но что же из этого поняли? А вот:
-я предпочитаю проблемы решать по мере поступления.
а не жить годы и годы в ужасе, отрезая себе попутно лишние органы на случай гипотетического рака.

-Лиза, у нас принципиально разный взгляд на разумность.
Мы считаем, что тенденция отрезать себе "лишние органы" (это вот так вот "поняли",да) отдает безумием. А "они", что это как раз проявление разума.

-у меня зато есть я. и моя склонность быть здоровой, а не больной.
и это тоже трудно объяснить доступно.
и при этом ни наличие медобразования, ни знание общей патологии не делают человека здоровым.
что касается референсных значений - я умею читать графики в медкарте, мое образование это позволяет )(и делать выводы космического масштаба и космической же глупости(с) тоже?) и анализ был намного более, чем один.
хорошо, что вы верите(!) в сложность человеческого организма.
теперь еще есть следующий рубеж - осознать, что ваши знания не являются исчерпывающими и всеобъемлющими.

- Ох, если бы на свете существовал только рак груди! Есть же еще легкие (2 штуки), позвоночник (1 шт.), печень (одна), поджелудочная железа (одна) и вообще весь этот ливер надо резать и чем скорее, тем лучше.

И это в США такое хм... понятие о разуме гуляет среди населения. С точки зрения которого, скажем. анатомия, физиология и патология человека - это предмет веры, оказывается, а не научные знания - "вы верите в сложность человеческого организма" - ппц.... Респект доктору - за его терпение. Я бы уже раз 100500 послал бы катиться колбаской по Малой Спасской. У меня несколько вопросов - скорее всего, риторических. но всё же - вдруг кому-то не лень будет ответить:
-как вообще с такими людьми нормально можно взаимодействовать, если они рациональных доводов или не понимают вовсе, или такое в них находят, что ощущение возникает, будто эти дамочки чего-то обкурились?
-откуда это берется, в т.ч. во всяких америках, где уровень медицины всё же очень неплох?
-это вообще лечится - вот такое вот...я даже не знаю, как это назвать - я не специалист...индуцированное бредовое расстройство. что ли? Или Дарвин всех рассудит?
З.Ы.: Что-то я окончательно потерял веру в человечество - сдаётся мне, вымрет оно от собственной же гипоэнцефалокрании.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments