Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Categories:

Давайте объясним, почему нельзя без прописки

Оригинал взят у alexstoma в Спасибо, что разрешаете нам умереть

Смерть в России

Как я уже сегодня писал, я должен был сдать кровь для человека, больного острым лейкозом. Должен был…

Но, господа хорошие, добро пожаловать в Россию – страну возможностей.

Мне не разрешили сдать кровь по одной простой причине – у меня нет регистрации в Москве и Московской области.

Ситуация бредовая и маразматическая: в стране не хватает крови для переливания. Человек, которому я шел помогать, лежит в Городской клинической больнице №52. Болеет острым лейкозом и сейчас проходит курс химиотерапии. Для этого необходима кровь для переливания.

В первые дни кровь привозили из других клиник, а потом сказали: «Все, кровь закончилась, ищите сами доноров». Сказали слова детям, мать которых лежит в больнице. И они начали искать в социальных сетях (ВКонтакте есть группа DonorSearch), на самом сайте DonorSearch.ru.

Сначала у них не получалось, потому что задавали неправильные параметры поиска и просто размещали объявления на стену ВКонтакте. Люди не верили – мол, обманываете, знаем мы таких… На сайте DonorSearch.ru аже есть целый раздел, посвященный мошенничеству.

Сегодня я сходил в больницу и встретился с ними лично. Да, молодые ребята, мама которых лежит в больнице. Да, врачи послали их нах… и сказали самим решать вопрос по поиску доноров. Да, они ищут всеми возможными способами и готовы платить деньги за сдачу крови. Но…

Против сдачи крови выступает наше государство. Государство, которое, если верить Конституции, должно заботиться о гражданах своей страны. Как и Президент, избранный народом.

Несмотря на то, что в больницах катастрофическая нехватка крови всех групп, законодатели против того, чтобы кровь сдавали люди, не имеющие прописки в регионе сдачи. Вот не положено и все.

Вот объясните мне, какая связь между сдачей крови редкой группы B(III) Rh- и регистрацией?

Какая разница, где ты прописан, если важно помочь человеку продолжать жить?

Зачем убивать людей из-за штампа в паспорте?

Что-то мне подсказывает, что в случае попадания в больницу чиновника с редкой группой крови врачи кровь найдут. И доноров примут с пропиской в любом регионе России. Думаю, что даже не только из России. Главное спасти служителя закона…

А остальные просто разменная монета… Сколько их еще – примерно 140 миллионов? Сколько всего еще можно сделать, сколько экспериментов провести! Пустынных мест в России много, есть где разбивать кладбища…

Уважаемые правители, к вам обращенье. Спасибо, что разрешаете нам умереть. Пока бесплатно. Хотя, судя по последним тенденциям, недолог день, когда введут налог на смерть. И он будет значительно больше для тех, кто будем умирать не по месту регистрации.

В такие вот живем времена…

Tags: сам пришел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments