rebel (i_silov) wrote in doktor_killer,
rebel
i_silov
doktor_killer

Сергей Ястребов наложил вето на сокращение стационарных коек

23 января губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сделал заявление, в котором объявил об отмене решения о сокращении стационарных коек в 2013 году на всей территории Ярославской области:

– Последнее время в обществе активно развиваются дискуссии вокруг оптимизации системы здравоохранения. Все мероприятия по оптимизации начались в 2008 году, когда Правительство Ярославской области утвердило стратегический план реструктуризации отрасли до 2015 года, согласовав его с Министерством здравоохранения. Но сегодня мы, понимая всю ситуацию, которая неоднозначно воспринимается населением, ставим точку в этой стратегии. В 2013 году никаких мероприятий по сокращению больничных коек не будет.
Сергей Ястребов подчеркнул, что он дал поручение департаменту здравоохранения проанализировать стратегию, пересмотреть ее положения, учитывая при этом мнение населения, и к 1 февраля представить свои предложения по ее доработке.
Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Вундервальд, согласно стратегии в 2013 году предполагалось сократить койки в Переславской ЦРБ. Теперь это решение отменено, все койки в лечебном учреждении сохранятся. Параллельно продолжается работа по открытию офисов врачей общей практики, и пока не будет создана достаточная их сеть, все стационарные койки в области сохранятся.
Кроме того, для повышения качества оказания медицинских услуг и доступа к ним сельских жителей продолжается закупка транспорта для лечебных учреждений, активизируется работа по закреплению медицинских кадров на селе, развивается выездная форма оказания врачебной помощи.

http://www.yarregion.ru/pages/news.aspx?newsID=2650

Вопрос: а законно вето?
Tags: наш городок, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments