dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Ощущение праздника

       В Краснодарском крае третий год практически еженедельно проводят знаменитые бравурные мед.мероприятия под названиями "Кардиодесант" и "Онкопатруль".Попеременно. Эта вычурная выдумка краевой администрации показывает слоупокам из других регионов, как следует бесплатно и задорно обилечивать население "медпомощью", чтоб оно осталось довольно. А администрация президента страны чтоб оставалась довольна краевой администрацией. 
      Проводятся эти акции в виде неоплачиваемых субботников-командировок медиков краевого центра , услужливой горой подкатывающейся к ленивому Магомету-населению. Мол, если не вы к нам, то мы к вам, не извольте гневаться, уж как могём. 
А районов в ткачёвском крае несколько десятков, потому и  дожидаться нерасторопных врачишек из Краснодара  конкретным селянам приходится порой несколько месяцев. И потому такое событие должно непременно стать праздником для страждущих. Неиспорченным праздником.
      Потому-то в понедельник 21января 2013 года огласили устный приказ:   Не афишировать в СМИ приезд кардиодесанта в кол-ве 130 человек в станицу Вышестеблиевскую 26 числа до последней минуты,когда не огласить об этом ужЕ будет нельзя. Не приглашать всех охочих больных на халявные осмотры, не рекламировать акцию, чтобы не было "перебора". Ибо принять за рабочий день тот десант сможет не более 1000 обратившихся, а если  растрезвонить в народе, то в эту станичку  к моменту Ч на своих тарантасах ломанутся со всего района. Число потенциально болезных превысит несколько тысяч.Все желающие осмотрены быть не смогут, начнутся скандалы, недовольства, ропот и т. п. В общем, праздник будет испорчен.
        Но это, если мыслить стратегически. А районная администрация мыслила привычно,т.е.холуйски. И дала широкую рекламу предстоящего праздника за неделю, рассудив видимо так, что сотня  пидарасов из краевых больниц не переломятся, если расстараются и за смену попользуют столько человек, сколько явится на их  ленивую задницу. Ошчюшчение праздника было подпорчено по вышеупомянутым причинам.   Бравурный отчёт-таки "в край" будет выслан. Мол, праздник провели "на уровне", просьба отметить этот факт Но факты на самом деле вещь упрямая и к вылизыванию задниц равнодушная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments